СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Рабочий визит Петра Порошенко в штаты и награда для Яценюка

Гройсман: Украина потеряла от блокады оккупированного Донбасса 1% ВВП. В ближайшие выходные Самопомощь анонсировала акцию по блокированию железнодорожных поставок угля из России.

Андрей Новак:

"Нужно признаться, АТО фактически является войной развязанной Россией против Украины. Все что происходит на неподконтрольных территориях, а именно на захваченных территориях Крыма и Донбасса, с точки зрения экономики для Украины - недоступно, как физически так и финансово. Сказать, что от захваченных территорий Украина имела экономические результаты, значит обманывать самих себя".

"Реакция министра - очередная реакция на блокаду, которая не была инициирована властью, а активистами и отдельными нардепами. Посколько это не было инициативой власти, поэтому ищет такие объяснения, что это вредно и нельзя было этого делать. Это нужно было делать сразу после захвата территорий по государственной инициативе".

Президент Украины отбыл с рабочим визитом в Соединенные Штаты. По источникам УП, Порошенко встретиться с Трампом.

500 млн Януковича на "стену Яценюка". Депутаты "Народного фронта" хотят, чтобы Кабмин перенаправил деньги конфискованы в "режима Януковича" на обустройство границы с Россией.

Василий Вовк:

"Возвращение денег в государственный бюджет по решению наших судов и иностранных свидетельствуют о том, что они были выведены незаконно. Если они были выведены незаконно, то были проведены финансовые операции и явные признаки легализации, проще говоря, отмывание денег. Таким образом, есть два преступления. Далее нужно арестовать эти средства, а если нет уголовного производства, то зарегистрировать его. Кто подписывал, тот и виноват".

"Я вижу дыру куда направляются деньги. На эти деньги должен быть наложен арест, они должны быть признаны доказательством по преступлениям. А то быстро раздербанили и забыли. Давайте привлекать к ответственности тех, кто выводил и крал деньги из государственного бюджета, сажать их, а потом принимать решение через суд, как эти деньги использовать".

Награда для Яценюка. Президент Петр Порошенко наградил экс-премьер-министра Арсения Яценюка орденом князя Ярослава Мудрого IV степени - за вклад в реализацию евроинтеграционных стремлений Украины, безвизовые, укрепления международного авторитета государства, многолетний плодотворный труд и высокий профессионализм.

Гости программы и спикеры:
Андрей Новак
Глава Комитета экономистов Украины
Борис Тизенгаузен
Эксперт по репутационным вопросам, политолог-международник
Василий Вовк
Бывший начальник Главного следственного управления СБУ
Андрей Бузаров
Адвокат, политический аналитик-международник, член Общественного совета при МИД Украины
Где брать деньги на "стену Яценюка"?
  • Конфискованные у Януковича
    56%
  • Налоги
    11%
  • Добровольные взносы
    33%
Какой прогнозируете результат встречи Трампа и Порошенко?
  • Ситуация для Украины улучшится
    50%
  • Ситуация для Украины ухудшится
    17%
  • Ничего не поменяется
    33%

Поделиться:
Читать все
Читать все