СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Визит Петра Порошенко в США и арест средств на счетах должников

Ситуация в АТО

За сутки боевики 36 раз открывали огонь по позициям сил АТО на Донбассе, 5 из них они били из тяжелого артиллерийского вооружения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook. В результате обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения. На Приморском направлении было 18 обстрелов. Днем боевики открывали огонь только из пехотного оружия. Однако вечером начали бить из артиллерии

Поиски полковника Александра Бойко

Офицер Национальной гвардии Украины, полковник Александр Бойко исчез в зоне проведения антитеррористической операции, по неподтвержденным данным, его удерживает одно из подразделений сепаратистов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

Визит Порошенко в США

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 20 июня, провел встречу с американским коллегой Дональдом Трампом, назвав ее полноценной и очень детальной. По словам президента, США поддержали необходимость реализации Минских соглашений.

Вадим Карасев:

"Я бы не сказал, что это историческая встреча, но она очень важна. Документов никаких не подписано, и это не государственный визит, а рабочий. Долгих разговоров тет-а-тет не было, заявлений неожиданных тоже не было. Исторических документов и соглашений, например о союзе с НАТО или о предоставлении летального оружия, пока не подписано, поэтому нельзя говорить о судьбоносном значении такой встречи".

Арест счетов за долги

Верховная Рада приняла в первом чтении президентский проект закона о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства и другие законодательные акты. В законопроекте о судебной реформе предусмотрен автоматический арест средств на счетах должников.

Возврат долгов

Государственная казначейская служба разослала местным органам власти письма с просьбой "подтвердить готовность" погасить задолженность перед казначейством за предыдущие периоды. Речь идет о задолженности по краткосрочным займам, полученным с казначейского счета в 2009-2014 годах. Местные бюджеты принимали такие ссуды для покрытия кассовых разрывов, то есть для финансирования расходов при отсутствии доходов в течение определенного промежутка времени.

Гости программы и спикеры:
Вадим Карасев
Политолог
Александр Слобожан
Исполнительный директор "Ассоциации городов Украины"
Поддерживаете ли вы автоматический арест средств за долги?
  • Да
    8%
  • нет
    92%
Какую поддержку вы ожидаете от США?
  • Оружием
    40%
  • Финансовую
    27%
  • Политическую
    33%

Поделиться:
Читать все
Читать все