СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Обвинение Путина в попытке обмануть Стоуна и пресс-брифинг бывшего главнокомандующего НАТО Филиппа Брадлоува

- Путина обвинили в попытке обмануть Стоуна: президент издал американское видео за кадры работы российской авиации в Сирии.

- Генерал Филипп Брадлоув, бывший Верховный главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе провел пресс-брифинг в Национальном пресс-клубе 21 июня в 9:00, что касается предоставления более надежной помощи США в области безопасности для Украины, включая передовые оборонительные вооружения. Другие участники рабочей группы Александр Вершбоу (бывший заместитель Генерального секретаря НАТО) Джон Хербст (Атлантический совет) Надежда К. Макконнелл (фонд США-Украина).

- В первую сотню лучших высших учебных заведений Европы не попал ни один украинский университет, в числе 400 лучших вузов оказались 4 университета Украины.

Инна Совсун:

"Картина остается более-менее стабильной, тут нет каких-то радикальных изменений. Меняется то, что университеты пытаются попасть в рейтинги. В отдельных университетах создаются отдельные подразделения, где отдельные специалисты назначаются для того, чтобы работать с рейтингами. Нужно понимать, что попадание в рейтинг не автоматическое. Для того, чтобы туда попасть нужно подготовить документы, проинформировать преподавателей того или иного рейтинга про университет. То есть над этим университеты начали работать, поэтому и появляются в отдельных рейтингах, но это далеко не те показатели на которые нам бы хотелось надеяться".

- Верховная Рада обратилась в Европейский парламент с призывом принять проект законодательной инициативы о дополнительных автономных преференций на товары происхождением из Украины в редакции, предложенной Еврокомиссией, без исключений и сокращений.

Алена Шкрум:

"В Европе очень жесткие правила, уних есть квоты на отдельные продукты. Особенно они проникаются своими национальными интересами. Италия и Франция такие же сельскохозяйственные страны, как Украина и они хотят экспортировать свою продукцию на территорию ЕС и ограничивать украинскую продукцию".

"С самого начала, когда началась вооруженная агрессия со стороны России против Украины, мы понимали, что она была в том числе и экономической. Нам закрыли рынки, всячески препятствовали и закрыли часть предприятий. Потери несут как малые предприятия, так и украинское государство. Европейцы готовы были помочь и компенсировать 1 миллиард евро утраченного от нашего экспорта в РФ. Для того, чтобы сделать это, понятно, что они не будут давать нам деньги, но они могут повысить ставки для экспорта нашей продукции и снизить квоты".

 

 

Гости программы и спикеры:
Екатерина Одарченко
Политтехнолог SIC Group Ukraine, руководитель проектов Института демократии и развития PoiltA
Анатолий Лопата
Экс-руководитель Генштаба Украины
Инна Совсун
Вице-президент Киевской школы экономики, Экс заместитель Министра образования
Алена Шкрум
Народный депутат Украины Член депутатской фракции политической партии "Всеукраїнське єднання Батьківщина"
Достаточно ли сегодня Европа открыла границы для украинских товаров?
  • Да
    0%
  • Нет
    100%
Что нужно, чтобы наши ВУЗы повысили свой рейтинг?
  • Качество обучения
    64%
  • Больше вкладывать денег в обучение
    36%
  • Всего достаточно
    0%
Что необходимо от Международного сообщества?
  • Деньги
    9%
  • Оружие
    36%
  • Полная поддержка
    55%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все