СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Самоубийства участников АТО и снятие неприкосновенности с нардепов-коррупционеров

Ситуация в АТО

За сутки в зоне АТО боевики 29 раз открывали огонь, трижды из которых – из запрещенного оружия. Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на странице в Facebook. В результате обстрелов двое украинских военных были ранены.

В Украине на начало июня 2017 зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции. Об этом говорится в статье главы МВД Арсена Авакова, которую он опубликовал на странице в Facebook.

Анатолий Маркевич:

"Участие в боевых действия все же накладывает отпечаток на сознание и поведение людей. Война очень сильно влияет на психику людей. Это могут быть самые разные люди. Никто не ожидал, что будут боевые действия, а наша медицина и психологическая помощь не готова к этому. Тем, кто уволился, трудно найти свое место. Много сообщений о том, что у вернувшихся из АТО начинаются семейные неприятности, поскольку у них очень меняются взгляды".

Снятие неприкосновенности с 5 народных депутатов

Регламентный комитет Верховной Рады пока не получил никакого представления о снятии неприкосновенности с пятерых народных депутатов, о которых заявлял генпрокурор Юрий Луценко. Однако как только они поступят, их рассмотрят. Об этом заявил первый заместитель главы регламентного комитета Павел Пинзеник.

Евгений Дейдей:

"Я это расцениваю, как политический заказ за свою активную гражданскую позицию. Сейчас идет борьба с неугодными, кто мешает, и теми, кто держит позицию и не прогибается под систему".

Новая ЦВК

Верховная Рада будет рассматривать вопрос о назначении новых кандидатов до Центрального избирательного комитета в конце лета. Об этом в эфире "5 канала" заявила представитель президента в украинском парламенте Ирина Луценко. Она отметила, что фракции Рады подали новые кандидатуры на должности членов ЦИК президенту Петру Порошенко. Таким образом, она ожидает, что вопрос относительно нового состава ЦИК будут поднимать на заседании парламента уже ближе к осени.

Гости программы и спикеры:
Анатолий Маркевич
Экс-военный прокурор
Наталья Кухтина
Социальный психолог
Евгений Дейдей
Народный депутат Украины, Куратор батальона "Киев-1"
Почему депутаты затягивают избрание членов ЦВК?
  • Взаимное недоверие
    33%
  • Страх перевыборов
    67%
  • Нет достаточного количества голосов
    0%
Кто должен расследовать большое количество самоубийств военных?
  • Военная прокуратура
    50%
  • Полиция и гражданские следователи
    50%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Номинанты Конкурса определяются мониторинговой компанией с помощью отслеживания рейтинговых СМИ, а UBR уже который год подряд занимает лидирующие...
Читать все