СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Подрывы автомобилей сотрудников СБУ и ГУР Минобороны и масштабная кибератака на Украину

Подрывы автомобилей с сотрудником СБУ и ГУР Минобороны

27 июня 2017 года около 19.00. по ул. Садовой в с. Иллинивка Константиновского района Донецкой области неустановленным лицом приведено в действие взрывное устройство, в результате детонации которого уничтожен автомобиль марки Опель Вектра, в котором находились военнослужащие СБ Украины, а также местный житель. В результате взрыва один военнослужащий СБУ погиб на месте происшествия, другим двум, а также местному жителю причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Также 27 июня в Соломенском районе города Киева произошел взрыв автомобиля, в результате которого погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал.

Василий Вовк:

"Нужно четко для себя и для страны разделять патриотов и радикалов. Тот, кто взял сине-желтый флаг и кричит "Слава Украине" и "Героям Слава" - это еще не патриот Украины. Есть много таких, которые с флагами и лозунгами идут и совершают преступления. Также нужно разделять сепаратистов и террористов. Те люди, которые говорят про федерализацию, про отдельные права и отдельный статус - это еще не террористы.

С террористами уже невозможно работать, их нужно уничтожать в любом смысле, а с сепаратистами нужно работать. В мире сепаратисты - это национально-освободительное движение. Любой сепаратист на Востоке хочет иметь как можно больше территорий, чтобы Запад был с Востоком, но только на их условиях. Задача власти - найти компромисс, и не называть сепаратистов, особенно в нынешней ситуации, террористами. Это нужно четко разделять".

Мощная кибератака на Украину

27 июня подверглись кибератаке интернет-вируса Petya.A компьютерные системы десятков госучреждений и компаний Украины. Атаке подверглись сети Кабинета министров, банков (в том числе "Ощадбанка"), Укрпочта и другие. Хакерские атаки в Украине начались 27 июня в обед. По предварительной информации, украинские банки, учреждения, медиа, правительственные учреждения атаковал вирус под названием "Petya.A". В среду пресс-служба Кабмина сообщила, что масштабная кибератака на корпоративные сети и сети органов власти, которая произошла во вторник, остановлена. Все стратегические предприятия, в том числе предприятия по обеспечению безопасности государства, работают в штатном режиме.

Неженские профессии

Министерство здравоохранения Украины предлагает отменить запрет на применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными или небезопасными условиями труда. В настоящее время, использование труда женщин в деятельности связанной с медициной и фармацевтикой запрещено при производстве антибиотиков, получении морфина из опий-сырца, (аппаратчик фильтрации, занятый ручной разборкой и сборкой фильтр-прессов размером рам более 500 мм) и производстве андрогенов (аппаратчик получения синтетических гормонов, занятый на препаратах тестостерона и его производных). Также предусмотрена отмена запрета на использование женского труда в некоторых специальностях связанных с литейными, сварочными, слесарными, строительными, монтажными, работами, а также в некоторых специальностях, связанных с работой со свинцом, добычей руды, добычей и переработкой торфа, бурением скважин, добычей нефти и газа, черной металлургией.

Гости программы и спикеры:
Василий Вовк
Бывший начальник Главного следственного управления СБУ
Ксения Проконова
Адвокат
Нужно ли ограничивать доступ женщинам к опасным профессиям?
  • Да
    57%
  • Нет
    43%
Кибератака на Украину и подрыв автомобилей сотрудников СБУ и ГУР Минобороны - это:
  • Агрессия Путина
    31%
  • Недостаточная работа украинских правоохранительных органов
    69%

Поделиться:
Читать все
Читать все