СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Развитие кибербезопасности Украины и заочное рассмотрение дела Януковича

Развитие кибербезопасности Украины

За последние 3 года были разработаны документы по стратегии развития кибербезопасности Украины В Министерстве информационной политики Украины заявили о проблемах с выполнением плана по киберзащите Украины. Об этом заявил заместитель главы ведомства Дмитрий Золотухин. По словам Золотухина, пока не утвержден перечень объектов критической инфраструктуры Украины, который является базовым документом для определения конкретных объектов, которые нужно защищать.

Сергей Ярыгин:

"Деньги не были целью хакерской атаки на Украину. Наши специалисты получили один из вариантов вируса и выявили, что он не шифрует файлы, а заполняет их мусором, соответственно ключа для восстановления файлов не существует".

"По моему мнению следующей целью кибератаки будут телефоны. Представьте, что вы утратили все телефонные номера и мобильную связь. Поэтому нужно сохранять свою информацию, делать копии, сохранять их в разных местах и на разных носителях. Это не сложно, но очень важно. Если все потеряют свои контакты, то мир будет парализован".

Заочное рассмотрение дела Януковича

Оболонский районный суд Киева удовлетворил ходатайство стороны обвинения о разрешении на специальную (заочную) процедуру судебного рассмотрения дела о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича. При этом суд отметил, что принял во внимание заявление защиты о наличии угрозы жизни и здоровью экс-президента. Постановление обжалованию не подлежит.

Гости программы и спикеры:
Сергей Ярыгин
Глава "Украинского пиратского сообщества", участник одной из групп Реанимационного Пакета Реформ
Маркиян Галабала
Адвокат, юрист, эксперт Реанимационного пакета реформ
Как нужно выстраивать киберзащиту Украины?
  • Запрещать ресурсы
    0%
  • Развивать сферу IT и вкладывать деньги
    100%
  • У нас есть все необходимые документы, механизмы и ресурсы
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все