СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Последствия хакерской атаки и теракты против кадровых украинских военных

Последствия хакерской атаки

Секретарь Совета национальной безопасности в обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что масштабная кибератака на сайты украинских учреждений является составной гибридной войны РФ против Украины. Турчинов заявил, что одним из механизмов распространения опасного компьютерного вируса была система обновления программного обеспечения бухгалтерской отчетности и документооборота. Полиция получила уже более 2 тысяч сообщений о заражении компьютеров вирусом-вымогателем По словам специалистов из киберполиции, на третий день фиксации таких сообщений организации обращались к полиции лишь с целью консультации и документирования пораженных вирусом компьютеров.

Тенденция: теракты против кадровых украинских военных

Взрыв автомобиля в Киеве, который произошел утром 27 июня в Соломенском районе Киева, полиция квалифицировала как теракт. В результате подрыва погиб 39-летний военнослужащий, руководитель спецназа Главного управления разведки Министерства обороны Максим Шаповал. В свое время Максим Шаповал освобождал Донецкий аэропорт и был первым украинским киборгом. В то же время в Константиновском районе Донецкой области при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник Службы безопасности Украины полковник Юрий Возный. Предварительная версия причины гибели — подрыв автомобиля. Еще три человека находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести», — говорится в обнародованном в среду днем сообщении СБУ.

Анатолий Лопата:

"Это война между двумя странами. Ничего удивительного, что Россия проводит разведывательно-диверсионную работу на территории Украины. Это нормальная ситуация в войне двух сторон. Сегодня Украина сделала свой геополитический выбор, и он не совпадает с выбором Москвы".

"Сегодня мы реально пребываем с Россией в состоянии силового противостояния. Правительство еще не признало это войной, но это из-за их несостоятельности. Цель России - запугать украинский народ, и угрозы будут влзникать постоянно".

"Террористические атаки всегда предусматривались и предусматриваются, но каждый человек и каждый военный не являются охраняемыми лицами. Всегда уязвимыми субъектами были те, кто больше всех знает про врага".

"Нужно сделать все, чтобы СБУ и разведка заняли свое место, поскольку они были уничтожены. СБУ была уничтожена полностью, а из разведки выгнали всех профессионалов. Нужно обратить внимание на наличие кадрового состава и привлечь всех к работе".

Баталии вокруг неприкосновенности

Президент Украины Петр Порошенко подготовил проект изменений к Конституции относительно отмены депутатской неприкосновенности и надеется на его принятие народными депутатами. Что будет с депутатами, которых ее лишат? Когда отменят неприкосновенность для всех?

Гости программы и спикеры:
Никита Кныш
Эксперт по информационной безопасности, основатель проекта ProtectMaster, учредитель крупнейшего хакерского форума HackIt
Анатолий Лопата
Экс-руководитель Генштаба Украины
Алексей Якубин
Политолог, кандидат политических наук
Нужно ли отменить депутатскую неприкосновенность?
  • Да
    83%
  • Нет
    17%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все