СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Закон Савченко и "дело Гужвы"

Закон Савченко

21 июня вступил в силу закон, который отменяет возможность пересчета срока тюремного заключения по "закону Савченко" (зачисление 1 дня предварительного заключения как 2 дней в срок основного наказания).

Как сообщают "Українські Новини", закон был опубликован в официальной газете Верховной Рады "Голос України" 20 июня. Он вступает в силу на следующий день после публикации.

Документ предусматривает, что один день предварительного заключения приравнивается теперь к одному дню лишения свободы, а не к двум, как было по "закону Савченко". Таким образом, в случае осуждения к лишению свободы срок предварительного заключения просто отнимается от общего срока наказания.

Евгений Солодко:

"Закон Савченко будет действовать еще некоторое время, потому что он имеет обратную силу. Он не будет применяться для особ, к которым есть вопросы с криминальной юстицией, начиная с 21 июня этого года. Те, кто сейчас находятся в СИЗО  или под судом, будут иметь права на определенный пересчет".

"Мы понимаем, что удержание под стражей, в скотских условиях, особ, которые не признаны судом еще виноватыми - не нормально. Я понимаю, если бы были бы нормальные условия как в Европе, в которую мы стремимся".

"Дело Гужвы"

Главному редактору интернет-издания "Cтрана.ua" Игорю Гужве вручено уведомление о подозрении в вымогательстве, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Руководителю интернет-издания "Страна" вручено подозрение по ч. 3 ст. 189 УК Украины", – написала она на странице в Фейсбуке в пятницу вечером.

Максимец добавила, что с ходатайством об избрании меры пресечения прокуратура обратится в суд в субботу, 24 июня.

Евгений Солодко:

"Генпрокурор озвучивает заявления, которые ему готовят подчиненные. Что они ему там готовили я не знаю, но знаю одно, что генпрокурор лично не принимает участие ни в одной операции".

"Посредник, вымогательство - это как-то не вяжется с последними заявлениями нардепа Линько".

"О том, что конверт с радиомаяком мог оказаться в помещение, где находился Гужва - в это я верю, потому здесь признаки провокации".

Гости программы и спикеры:
Евгений Солодко
Заместитель главы комитета по защите прав адвокатов Национальной ассоциации адвокатов

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все