СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Итоги регламентного комитета по Дейдею и как отчитываются депутаты: рейтинг "Чесно"

Ситуация в зоне АТО

Боевики за минувшие сутки 22 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук во вторник утром.

"В результате обстрелов со стороны пророссийских бандформирований двое украинских воинов вчера погибли. Еще трое бойцов сил АТО получили огнестрельные ранения", – говорится в сообщении.

Итоги регламентного комитета по Дейдею.

Нардепа от "Народного фронта" Евгения Дейдея обвиняют в незаконном обогащении на сумму 4,95 млн гривен. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в ходе заседания регламентного комитета Верховной Рады.

Михаил Добкин:

"Для того чтобы показать общество, что к уголовной ответственности буду привлекать не только провластных депутатов было в срочном порядке достать пылившиеся дело. Меня давно не вызывали на допросы, а до этого я давал пояснения, как свидетель и уже практически 8 месяц, как меня никто не вызывает. Вдруг пишут мне подозрение и выносят в ВР. Я это воспринимаю, как попытку ГПУ в лице Луценко, свести со мной личные счеты, у меня с ним давняя "дружба".

"Это личная команда Луценко, насколько мне известно, подавляющее число специалистов ГПУ отговаривали его от этого. Луценко сказал, что это дело политическое и он сам будет проталкивать его в Верховной Раде и в судах".

"Я буду защищаться, убегать никуда не собираюсь. В обосновании моего ареста написано, что я ему убежать и из страны и могу дать давить на свидетелей, поэтому меня надо срочно арестовать. С 2014 ода идет следствие, и я ни на кого не давил и не убегал. Будем доказывать, что не верблюд".

Как отчитываются депутаты: рейтинг "Чесно".

Александра Кузива:

"Будут ограничения по знакам, поэтому депутаты и их помощники не смогут скопировать всю свою предвыборную программу, чтобы заполнить этот отчет. Но тут стоит вопрос персональной адекватности самого депутата. Если говорить про те же предвыборные программы, то у некоторых депутатом тас всего лишь 6 слов: сильная власть, могущественная держава и так далее".

"Избирательны должны смотреть на программу и понимать за что они голосуют. Если в программе будет 6 слов, то вообще непонятно, что будет делать этот депутат. Нужно ответственно относится к своему выбору".

ГПУ расследует деятельность Приватбанка: идут допросы.

Александр Новиков:

"С банком все будет в порядке, он уже более полугода государственный и государство несет ответственность за его деятельность. Что будет с собственниками и компаниями, которые брали эти кредиты - отдельный вопрос к правоохранительным органам и регуляторы, который сейчас занимается этим".

"Государство выделило для банка деньги, зафиксировала все прошлые проблемы, спрогнозировала будущие проблема и взяла на себя ответственность".

"Не исключено, что есть какие-то нюансы личных отношений".

Трамп и Путин на G20 обсудят вопрос Крыма.

Главной темой переговоров президентов России и США на саммите "Большой двадцатки" в Германии будет поддержка Россией Башара Асада и вопрос оккупированных территорий Украины, включая Крым.


Гости программы и спикеры:
Владимир Фесенко
Политолог
Александр Новиков
Независимый эксперт в сфере финансов и банковского дела
Александра Кузива
Менеджер проектов "Чесно"
Михаил Добкин
Народный депутат Украины (фракция "Оппозиционный блок"), мэр Харькова (2006-2010), глава Харьковской ОГА (2010-2014)
Получится ли у ГПУ привлечь к ответственности бывших собственников ПриватБанка?
  • Да, для этого есть все возможные средства
    14%
  • Нет, это давление на Коломойского
    86%
Процессы против депутатов - это:
  • Давление и политический пиар
    88%
  • Борьба с коррупцией
    12%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все