СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Экологическая катастрофа на Донбассе и уголовная ответственность за доведение "Приватбанка" до банкротства

Экологическая катастрофа на Донбассе

Шахты на Донбассе могут спровоцировать экологическую катастрофу из-за затопления, и Россия блокирует решение этого вопроса. По ее словам, немецкие эксперты неоднократно предлагали, чтобы их эксперты посетили эти шахты и способствовали откачке воды и рекреационным процессам, но "это вопрос заблокировано как Российской Федерацией, так и контролируемыми ею боевикам", - отметила И. Геращенко.

Владимир Борейко:

"Там никто про людей не думает. У Путина и его подчиненных на Донбассе совсем другие приоритеты, а не экологические, моральные, эстетические или гражданские. Все мы знаем, что такое Путин".

"Проблема в том, что на территории "ДНР\ЛНР" нет экологических служб, поскольку почти все они выехали в Россию или Украину, поэтому их нельзя заставить заниматься этими вопросами".

Транш МВФ

Пятый транш финансовой помощи от МВФ размером 1,9 миллиарда долларов будет выделен Украине не раньше осени этого года. Как сообщается, причиной задержки в выделении кредита является то, что Верховная Рада не рассмотрела пенсионную и земельную реформы до начала летних каникул. Проведение указанных реформ было ключевым требованием для выделения следующего транша кредитных средств.

Алексей Плотников:

"К сожалению, это наша национальная черта, когда декларируется один порядок проведения реформ, но фактически ничего не происходит, поскольку правительство и президент надеются, что простят и в этот раз. Но в этот раз МВФ не простил, а он последовательно проходит по меморандуму, который был подписан с Украиной, в том числе по земельной и пенсионной реформе".

Банкротство "Приватбанка"

Генеральная прокуратура Украины начала расследование и открыла уголовные дела за доведение ПриватБанка до банкротства. Об этом заявил на пресс-конференции, посвященной результатам работы ПриватБанка за первый квартал 2017 года глава банка Александр Шлапак, передает корреспондент «Минфина». «Сегодня ГПУ по представленным нами данным открыла несколько уголовных дел по статьям 218 и 220 уголовного кодекса, а именно — доведение банка до банкротства», — сказал глава банка. На кого именно открыты дела, Шлапак не уточнил.

Законопроект о приватизации

Кабинет министров Украины одобрил и направил на рассмотрение Национального совета реформ при президенте новый законопроект о приватизации. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания правительства. По словам Гройсмана, законопроект позволит прозрачно и конкурентно продать нестратегические государственные активы.

Гости программы и спикеры:
Владимир Борейко
Директор Киевского эколого-культурного центра
Алексей Плотников
Заместитель председателя партии "Социалисты", заслуженный экономист Украины, народный депутат V-VI созывов, профессор, д.э.н.
Алексей Кущ
Советник президента Ассоциации украинских банков
Александр Рябченко
Экс-глава Фонда госимущества
Дело против руководителей "Приватбанка" - это:
  • Политическое давление на Коломойского и партнеров
    73%
  • Справедливость в борьбе с коррупцией
    27%
Почему отсрочивают выделение Украине транша МВФ?
  • Затягиваем с реформами
    40%
  • Из-за коррупции
    50%
  • МВФ не бездонный
    10%
Кто должен отвечать за экологию на Донбассе?
  • Боевики ОРДЛО и Россия
    75%
  • Обе стороны должны договориться
    25%

Поделиться:
Читать все
Читать все