СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Обещание Порошенко повысить зарплаты педагогам и новые исследования о дискриминации в Украине

–В Украине  7 млн ​​трудоспособного населения не платит взносы в Пенсионный фонд. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева. По его словам, повышение требований к страховой стаж поможет устранить причины, которые привели к фактическому банкротству Пенсионного фонда

- Президент Украины Петр Порошенко пообещал украинским педагогам дальнейшее повышение заработной платы. Об этом он заявил во время посещения средней общеобразовательной школы №168 в Киеве.

Станислав Николаенко:

"Прежде всего это государственный бюджет. Когда человек платит налоги, он должен получать определенные услуги от государства. Когда в Украине 10% ВВП согласно закону шло на образование, но больше 7,3% никогда он вырастал".

"Когда я был министров мы взяли планку 7,2-7,3, но за 2005-2006 год зарплату мы подняли 3 раза. Если в следующем году будут заложен 50% рост зарплаты для учителей, тогда он будет ощутим".

"Нужно больше стимулировать бизнес производство к поддержке школ и ВУЗов путем изменения законодательства, позволить включить валовые затраты бизнеса на затраты школ, университетов и ВУЗов".

- Беспошлинного ввоза б/у авто из Канады в Украине не будет. Об этом сообщил генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. Он добавил, что является уменьшение до 6,1%. Вся информация в СМИ, заявления чиновников и политиков об отмене пошлины на б/у авто и уменьшение до 7% на новые авто из Канады - ошибка.

- С дискриминацией сталкивались 45% украинский. Такие данные приводятся в базовом исследовании прав человека в Украине Офиса омбудсмена, проведенного совместно с правозащитными организациями. Так, согласно исследованию, 5% украинский сталкиваются с дискриминацией постоянно, 40% - периодически.

Валерия Лутковская:

"Это исследование было направлено на то, чтобы с одной стороны, понять, насколько украинцы понимают и ценят права человека и насколько они готовы защищать свои права".

"Я была удивлена, что 30% граждан Украины готовы лишиться определенных прав и свобод ради того, чтобы получать экономический достаток. При том, что 30% категорически против этого. А, 30% готовы отстаивать права и свободу даже во вред своего экономическому состоянию. Остальные 30% не определились, они не знают, что для них лучше и важнее".

"На Донбассе 74% населения готовы бороться за свои свободы, даже во вред экономическому росту в семье. Люди поняли, что когда вопрос касается свободы и прав, то экономический достаток не имеет значение. На первое место свой достаток, а не права и свободы ставит не Донбасс, а другие регионы".

Гости программы и спикеры:
Вячеслав Черкашин
Эксперт группы Налоговая и бюджетная реформа Реанимационного пакета реформ
Станислав Николаенко
Ректор Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, бывший министр образования и науки Украины
Олег Назаренко
Гендиректор всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров
Валерия Лутковская
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека
Какое наказание должны нести те, кто дискриминируют?
  • Должны сидеть в тюрьме
    0%
  • Достаточно публичного признания
    50%
  • Достаточно административного наказания
    50%
Вы ожидали отмену безпошлинного ввоза б/у автомобилей?
  • Да
    50%
  • Нет
    50%
Что нужно, чтобы улучшить зарплаты учителям:
  • Полное обеспечение государством
    100%
  • Переход на коммерческие школы
    0%
На кого вы рассчитываете, когда пойдете на пенсию:
  • На себя
    100%
  • На детей
    0%
  • На государство
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все