СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Порошенко подписал закон о курсе Украины в НАТО и поставки газовых немецких турбин в Крым в обход санкций

Курс Украины в НАТО

Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внешнеполитического курса Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в четверг, 6 июля. "Вступление Украины в НАТО четко определено как один из ключевых факторов государственной политики", – говорится в сообщении. Согласно документу, вносятся изменения в законы об основах нацбезопасности страны, внутренней и внешней политики в части евроатлантической интеграции.

Олег Жданов:

"Закон о курсе Украины в НАТО - это чистейший популизм, причем подписанный президентом накануне саммита G20, в день приезда Трампа в Европу. В декабре 2014 года мы отменили внеблоковый статус Украины, поэтому до подписания этого закона мы были вольны определяться в системе коллективной безопасности для нашей страны.

Мы могли выбрать любой военный блок, или создать новый. Польша предлагала нам подписать Балтийско-Черноморский союз, даже создали польско-литовско-украинскую бригаду, как основу военной стороны. А вчера Трамп предложил создать балтийско-черноморско-средиземноморский союз. Если там можно будет получить систему коллективной защиты, то что нам отменять закон, который был подписан президентом?

Дальновидность нашей политики и политиков, планированность шагов своих действий, не только в политическом контексте, сегодня у власти отсутствует полностью".

Поставки газовых немецких турбин в Крым в обход санкций

Газовые турбины немецкого концерна Siemens Россия направила в Крым, несмотря на то, что ЕС запретил европейским компаниям поставлять энергетические технологии на территорию полуострова. Турбины были произведены на совместном с российским концерном "Силовые машины" заводе "Сименс технологии газовых турбин". Согласно контракту, поставленные турбины предназначены для строительства электростанции на Таманском полуострове России. Однако, конкурс на строительство ТЭС на Тамани так и не состоялся из-за отсутствия заявок.

Заявления Януковича о Крыме

Бывший президент Украины Виктор Янукович надеется, что оккупированный Россией Крым вернется под контроль Киева. Об этом он заявил во время пресс-конференции. "Я бы хотел, чтобы Крым вернулся в состав Украины, но это будет зависеть от жителей Крыма", - сказал он. По словам Януковича, когда Россия отбирала Крым, "трусливая власть" Украины не противостояла этому, поскольку понимала, что "там они получат по зубам".

Поддержка США "нормандского формата"

Соединенные Штаты Америки заявили, что готовы поддерживать и быть посредником в "нормандском формате". Об этом сообщил представитель Государственного департамента США. Также представитель государственного департамента США добавил, что сейчас определяют, как лучше поддерживать "нормандский формат" и Минские переговоры.

Гости программы и спикеры:
Андрей Бузаров
Политолог-международник
Станислав Дубко
Экономический эксперт
Олег Жданов
Военный эксперт
Нужен ли сегодня Янукович Путину?
  • Да
    50%
  • Нет
    50%
Роль США в "нормандском формате" изменит ситуацию?
  • Да
    50%
  • Нет
    50%
Почему западные компании хотят продолжать сотрудничать с Россией?
  • Не уважают законы
    50%
  • Это не угрожает Украине
    30%
  • Это провокация Путина
    20%
Примут ли Украину в НАТО?
  • Нет, нам это не нужно
    24%
  • Да, мы этого достойны
    18%
  • Да, но пройдет много времени
    58%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все