СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Спор Трампа и Путина о вмешательстве РФ в выборы США и заявление Гройсмана об увеличении гуманитарной помощи Украине

- Во время первой встречи президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин 40 минут спорили на тему предполагаемого вмешательства РФ в президентские выборы в Америке. Об этом докладывает The New York Times со ссылкой на представителя Белого дома. Визит Тиллерсона в Украину. Результаты встреч с Правозащитник, общественниками, депутатами.

- Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что следует увеличить гуманитарную помощь Украине. Об этом он сказал на встрече с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антонио Гуттеришем в Киеве 9 июля 2017 года. В свою очередь, Гутерреш заверил в поддержке украинского правительства в проведении реформ. Встреча Гройсмана и Гутиерреша. Взаимные обещания.

- Siemens обладает 45,7% акций российской компании "Интеравтоматика", которая была нанята для установки электрических турбин в аннексирована Крыму.

Дмитрий Добродомов:

"Верховная Рада уже определилась с тем. что делать с российским бизнесом в Украине. Администрация президента вместе с СНБО пересмотрели 1700 работающих компаний в Украине. В данном случае, логично будет применить санкции к компании Siemens. Только таким образом мы сможем влиять на проблемные моменты. Есть законопроект, который запрещает полную деятельность предприятий, которые напрямую связано с российскими бенефициарами. Такой запрет касался 1700 предприятий, которые вошли в этот перечень. В том числе, эти компании работали с временно оккупированным Крымом. Я думаю, это должен быть ключевой пример для этих компаний,. которые и дальше хотят это делать".

- Президент внес на рассмотрение ВР законопроекты о отмене е-декларирования антикоррупционных общественных организаций.

Татьяна Козаченко:

"Сложно считать победой устранение дурости, по другому не могу это назвать. Государство должно выполнять свою позитивную функцию. Человек должен в государственных рядах декларировать свою прозрачность. Государственные чиновники наехали на общественность, потому что по закону нельзя отличить антикоррупционеров и людей, которые публично выступают для контроля государственных органов. Государство не людей защищает, а чиновников. Они содержаться за счет бюджета и должны давать отчет народу Украины. У общественных платформ личные деньги".

Гости программы и спикеры:
Вадим Карасев
Политолог
Кирилл Сазонов
Политолог
Татьяна Козаченко
Секретарь Общественного люстрационного совета, адвокат, экс-директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины
Дмитрий Добродомов
Народный депутат Украины (внефракционный), секретарь Комитета ВР по вопросам недопущения и противодействия коррупции

Поделиться:
Читать все
Читать все