СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Создание трастового фонда НАТО для реабилитации украинских военных и публичный отказ от украинского гражданства в России

Создание трастового фонда НАТО

В ходе совместного брифинга с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом президент Петр Порошенко выступил с инициативой создать трастовый фонд НАТО для реабилитации украинских военных. Глава государства уточнил, что средства, который будут аккумулироваться в этом фонде, направят на создание сети учреждений психологической реабилитации участников боевых действий.

Продление сессии Рады

Парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" поддерживает инициативу председателя Верховной Рады Андрея Парубия о продолжении нынешней сессии, заявляет ее лидер Артур Герасимов. Лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак в свою очередь, также заявляет о поддержке продления сессии. Народный депутат фракции "Батькивщина", член профильного комитета по иностранным делам Борис Тарасюк также заявил о поддержке "Батькивщиной" продления текущей сессии парламента до конца лета.

Публичный отказ от украинского гражданства

В Госдуме России разрабатывают процедуру публичного отказа от гражданства Украины. К заседанию комитета по законодательству 11 июля должна появиться поправка, позволяющая жителям Украины официально публично отказываться от гражданства Украины. Поправки могут быть внесены в законопроект о лишении российского гражданства осужденных за терроризм. При этом глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников рассказал, что речь, в первую очередь, идет о жителях Украины.

Заседание СНБО

Совет национальной безопасности и обороны Украины под председательством президента Петра Порошенко на заседании 10 июля рассмотрел два основных вопроса: усиление контроля за пересечением государственной границы и увеличение финансирования сектора обороны и безопасности. Законопроект о деоккупации ОРДЛО на заседании СНБО не рассматривался.

Гости программы и спикеры:
Юрий Карин
Военный эксперт, редактор сайта «Информационное сопротивление»
Виктория Пташник
Народный депутат
Максим Лациба
Правозащитник
Максим Курячий
Народный депутат Украины (фракция БПП), глава подкомитета ВР по вопросам правового обеспечения деятельности налоговых органов и предотвращения правонарушений на таможне
Нужно ли вводить биометрический контроль для россиян?
  • Да
    67%
  • Нет
    33%
Для чего депутатам нужна неприкосновенность?
  • Для прикрывания своих преступлений
    93%
  • Для безопасности
    7%
НАТО - это:
  • Лучшая военная организация для безопасности Украины
    82%
  • Украина может справиться сама
    5%
  • Нужно сотрудничество, но можно не вступать
    13%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все