СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Обыск "Укрэнерго" и законопроект о реинтеграции Донбасса

- В помещении ГП "НЭК" Укрэнерго "сотрудники прокуратуры проводят обыски. Об этом заявил директор по коммуникациям и международного сотрудничества" Укрэнерго "Михаил БНО-Айриян на своей странице в Facebook.

- Законопроект "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета над временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей Украины". В документе, которым будет прекращена антитеррористическая операция, Россия впервые названа агрессором. Вместе с тем в Европе не дужехочуть воевать с РФ. Заявления евродепутатов.

- Компания "ДТЭК Западэнерго" подала иск в Окружной административный суд Киева об отмене распоряжения Кабинета министров, которым были введены чрезвычайные меры на рынке электроэнергии.

Валентин Землянский:

"Когда ТЭС вынужденно выход в простой, то соответственно электроэнергия считается по другому тарифу, который в разы превышает тариф для работающих ТЭС. Думаю, что зеленая, альтернативная регенерация кусает локти услышав о таких тарифах. Сама причина введения чрезвычайного положения сложилась из-за проблемы поставок антрацитового угля. Сейчас эта проблема решает двумя путями – импорт антрацита и производство энергии на тепловых электростанциях, которые работают на антраците, но сниженная до 8%, при норме 32%". 

- Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выступает за создание в Украине нового ведомства - Министерства по вопросам ветеранов.

Гости программы и спикеры:
Иван Плачков
Председатель Всеукраинской энергетической ассамблеи, экс-министр топлива и энергетики, винодел
Анатолий Свирид
Ветеран АТО
Валентин Землянский
Директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений
Кто прав в спорте ДТЭК или Кабмин?
  • ДТЭК
    0%
  • Кабмин
    100%
Поможет ли новый формат АТО развязать конфликт на Донбассе?
  • Нет, нужно наступать самим
    56%
  • Да, это даст помощь Украине
    44%
Нужно ли парализовывать работу "Укрэнерго" из-за расследования?
  • Да
    38%
  • Нет, это угрожает безопасности
    62%

Поделиться:
Читать все
Читать все