СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Обыск на предприятиях и давление на антикоррупционеров

Обыск на предприятиях. Как следует действовать владельцам, руководителям и работникам, если к ним в офис пришли с обыска. Гость Салова Элеонора, старший юрист практики безопасности бизнеса.

Элеонора Салова:

"Есть существенные особенности, которые на 90% не соблюдаются следователем. Личный досмотр следователь имеет право провести тогда, когда у него есть основания полагать, что у конкретного лица находятся предметы, которые относятся к уголовному производству. Также он должен вынести письменное решение об этом, и создать постановление о проведении личного досмотра, которое должны подписать следовать, второе лицо и понятые. Как правило, следователи не пишут постановление, а те вещи, которые изымают пишут в общий протокол обыска. При личном осмотре и изъятии вещи обязательно должны быть следователь и понятые того же пола. В протоколе обыска можно зафиксировать то, что ваши права были нарушены, что в дальнейшем может послужить иском для новых уголовных производств".

Давление на антикоррупционеров. Представители общественных организаций обеспокоены непрозрачностью подготовки президентских законопроектов об отчетности общественных организаций и ограничении электронного декларирования для антикоррупционных активистов.

Гости программы и спикеры:
Татьяна Козаченко
Секретарь Общественного люстрационного совета, адвокат, экс-директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины
Елена Броницкая
Политолог

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все