СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

10% эффективность работы Верховной Рады и коррупция под плинтусом

Эффективность работы Верховной Рады едва достигла 10%. Эксперты общественной сети ОПОРА подсчитали, что с ноября 2014 го нардепы зарегистрировали 4634 проекта, из которых «зеленый свет» в сессионном зале получили только 344 (7%). В целом же, если учитывать проекты представлены Кабмином и президентом Украины (5507 штук), то парламент принял 12% от всех документов (661 закон).

Коррупцию под плинтус. Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий: в Украине, как и во всем мире, преодолеть коррупцию полностью невозможно. Ее можно только загнать "под плинтус". Столь минимизировать, чтобы не влиять на государственные процессы. И я верю в то, что нам это удастся.

Министр юстиции Павел Петренко: после принятия закона количество обращений в Минюст по фактам рейдерства уменьшилась. Два вопиющие случаи попыток рейдерского захвата земли зафиксировано в Кировоградской области. В Киеве мошенники и рейдеры отобрали квартиры в 52 человек.

Андрей Семидидько:

"К сожалению, растет количество людей, которые потеряли работу, а также вернулись из зоны АТО и не имеют сдерживающих психологических факторов. Нет сдерживающих психологических факторов, поэтому увеличение срока за захват предприятия не является сдерживающих фактором. Присутствует правовой нигилизм. К уголовной ответственности должны привлекаться разработчики и заказчики рейдерских схем".

Верховная Рада приняла закон, по которому жителям многоквартирных домов придется оплачивать коммунальные услуги не по индивидуальным, а за общедомовыми счетчиками. Согласно документу, все потери в внутридомовой сети будут распределяться между жильцами многоквартирного дома.

Александр Сергиенко:

"Можно выкинуть эти счетчики. Верховная Рада избавила от смысла экономить. Как бы жители дома не экономили, на них все равно повесят те траты тепла, которые объективно существуют в старых сетях. Траты всего дома распределят. Теперь счетчик не средство учета, а распределяющее устройство, как хитро назвали его депутаты".

"Понятно, что люди будут платить по своему счетчики и в результате будут накапливаться долги. То есть на будет накапливаться долг, за который человек не отвечает".

 

Гости программы и спикеры:
Руслан Бортник
Директор Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог
Андрей Семидидько
Директор антирейдерского союза предпринимателей
Александр Сергиенко
Директор аналитико-исследовательского центра "Институт города"
Ощущаете ли вы действие антирейдерских законов?
  • Да
    17%
  • Нет
    83%
Возможно ли искоренить коррупцию в Украине?
  • Да, возможно
    14%
  • Частично
    57%
  • Невозможно
    29%
Чтобы вы поменяли в работе депутатов?
  • Количество депутатов
    75%
  • График работы
    13%
  • Зарплаты
    12%

Поделиться:
Читать все
Читать все