СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Разрешение на арест Леонида Черновецкого и треть украинцев готовы навсегда уехать из Украины

В НАПК обяжут подавать е-декларацию тех, кто направляет запросы власти. В Агентстве считают, что подавать электронную декларацию должны все граждане Украины, которые в течение года более одного раза участвовали в антикоррупционном митинге, бесплатном семинаре относительно методов борьбы с коррупцией, или присылали запрос в органы власти.

Александра Дрик:

"Эта инициатива создана в Администрации президента, а режиссером и идейным вдохновителем этой идеи абсолютно точно является Петр Порошенко. Он никогда не был заинтересован в том, чтобы в Украине происходила борьба с коррупцией, поскольку он сам является частью этой коррупционной системы. Он должен сохранять эту коррупционную систему и отбивать все атаки тех, кто заставляет его менять эту систему, поэтому очень много антикоррупционных реформ находятся под угрозой срыва".

"Реформы пытаются превратить в бутафорию. От системы электронного декларирования, которой уже скоро год, нет результатов. Мы не видим ни одного наказанного миллионера в декларациях. Это сделано, чтобы люди разочаровались в этом инструменте, как способе побороть коррупцию, а с другой стороны, чтобы люди перестали интересоваться, требовать, чтобы это работало и превратить эти декларации на нулевые, легализовать свое имущество без какой-либо ответственности. Это и есть настоящая цель Порошенко и всех его союзников".

Право закрывать интернет-магазины могут предоставить Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов. В Верховную Раду внесли законопроект, предлагающий ужесточить требования идентификации интернет-торговцев и поставщиков услуг, а также дать право Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей закрывать сайты нарушителей и штрафовать провайдеров, которые не выполнят ее требования.

Позволили задержать. ГПУ получено разрешение суда на задержание Леонида Черновецкого с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Алексей Баганец:

"Привлечение Черновецкого к ответственности обговаривают в эфирах где-то с 2010 года, когда он уже был не при должности. Я еще помню интервью тогдашнего главы КГГА Попова, который четко рассказывал, что городская власть под руководством Черновецкого разворовала государственное имущество, земли и т.д. Но при Януковиче никаких результатов не было. Если сейчас Черновецкому инкриминируют принятие незаконных решений КГГА относительно выделения земель конкретным лицам, то это дело не имеет перспектив".

Треть украинцев готовы навсегда уехать из Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса Research & Branding Group. Больше всего желающих покинуть страну среди молодежи в возрасте до 30 лет.

Гости программы и спикеры:
Александра Дрик
Председатель совета "Общественного люстрационного комитета"
Денис Овчаров
Юрист, адвокат, эксперт по трудовому законодательству
Алексей Баганец
Экс-заместитель генерального прокурора
Алексей Ляшенко
Социолог, аналитик социологической компании Research & Branding Group
Есть ли у вас желание уехать из Украины?
  • Да, мне не нравится уровень коррупции
    57%
  • Ненадолго, в путешествие
    43%
  • Нет, мне все нравится
    0%
Привлекут ли Черновецкого к ответственности?
  • Да, но заочно
    67%
  • Нет, он много знает
    33%
Новые полномочия Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов - это:
  • Попытки бороться за права людей
    11%
  • Контроль за рынком
    89%
Будете ли вы участвовать в митингах, если с вас будут требовать е-декларацию?
  • Да, мне это не будет мешать
    44%
  • Нет, мои данные могут использовать
    56%

Поделиться:
Читать все
Читать все