СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Глубина бедности в Украине и тормоз приватизации

В Украине измеряют глубину бедности. Кабинет министров разработал методику комплексной оценки. Предусмотрено определение 3 групп критериев оценки бедности.

Тормоз приватизации. Премьер-министр Владимир Гройсман назвал СМИ причины, по которым в Украине блокируется процесс продажи госимущества. Это, в частности, устаревшая законодательная база и много объектов, которые не подлежат приватизации и некачественная работа Фонда госимущества.

Александр Рябченко:

"У приватизации всегда много проблем. Это всегда конфликт интересов. Во время конкурса на приватизацию могут участвовать 10 компаний и только одна из них выиграет. Те, кто проигрывают всегда недовольны и в интернете начинается появляться информация".

"В Украине сложилась такая ситуация, когда государственные объекты, которые нуждаются в инвесторе, ведутся своими финансово-политическими группами. Там стоят свои директора и фактически они приватизированы, потому что все действия принимаются финансовыми группами. Такие объекты очень интересны и их преимущественное большинство. Почти все объекты управляются так, что там могут появляться уголовные дела".

Торговые войны. В министерстве экономики ФРГ опасаются вспышки торговой войны между ЕС и США. Таким последствием может стать введение новых санкций США в отношении РФ.

Борис Кушнирук:

"Не смотря на все громкие заявление, еще далеко нет уверенности. Существует проблема того, что ряд стран ЕС выступают категорически против строительства северного потока-2 и поэтому его реализация под вопросом. Зачем Германии инвестировать проекты, судьба которых неизвестна. Это не означает, что северного потока-2 не будет, но есть совокупность факторов, которые будут давить на то чтобы этот проект не был реализован".

Болезни зэков. Заключенные в украинских тюрьмах имеют ограниченный доступ к лечению. Особенно это касается таких социально опасных болезней как ВИЧ, туберкулез и гепатит.

Гости программы и спикеры:
Галина Третьякова
Эксперт по пенсионному обеспечению, член Общественного совета при Министерстве соцполитики
Александр Рябченко
Экс-глава Фонда госимущества
Борис Кушнирук
Экономист, председатель экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра
Возможно ли экономические войны между США и ЕС?
  • Нет, правительство договориться
    33%
  • Да, напряжение будет расти из-за вторжения РФ
    67%
Считаете ли вы себя бедным человеком?
  • Да
    54%
  • Нет
    46%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все