СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Закон "О Конституционном суде" и вступление в действие соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной

Петр Порошенко подписал закон "О Конституционном суде". Президент отметил два принципиальных новшества закона. В частности, «абсолютно прозрачный конкурсный отбор кандидатов в судьи в Конституционный суд» и право каждого гражданина непосредственно обратиться в Конституционный суд с конституционной жалобой.

Виктория Пташник:

"У меня двоякое отношение к тому, что мы приняли. Не в каждом случае можно обращаться в Конституционный суд. Институт конституционной жалобы означает, что каждый гражданин или юридическое лицо может подавать соответствующие иски в разные суды. Если человек пройдет все эти инстанции и увидит, что в отношении него наивысшая инстанция применила норму закона, которая может быть неконституционной, то после этого он может обратиться в Конституционный суд. Для того чтобы этот институт действовал, нужно было принять закон, который разъяснит порядок его действий".

Народный депутат Максим Поляков: я надеюсь, что в сентябре господин Сытник будет ходить в ГПУ. Нардеп заявил, что в сентябре он предоставит "бешеную, фантастическую" информацию, после которой "любой руководитель НАБУ имеет как минимум написать заявление и сложить полномочия".

1 августа вступает в действие Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной. 

Каждый пятый украинец считает себя больным, в то же время более трети граждан оценивают свое здоровье как хорошее или очень хорошее.

Олег Назар:

"Люди знают о коррупции в системе здравоохранения. Исходя из этого люди не обращаются к специалистам при первых проявлениях болезни, а идут в аптеку. Во-первых, нет времени на консультацию с врачом. Сейчас большие очереди и в то же время надо работать, иначе выгонят и так далее. Зачастую, когда врач назначает анализы, то многие их не сдают из-за нехватки времени".

"В советское время была какая-то профилактика, у людей было время или их насильно отправляли на осмотр от предприятия. В правилах страхования четко указано, что раз в несколько месяцев надо обращаться в врачу. Если не обратился, то страховка ничего не покроет. У нас такого нет, для этого нужно менять понимание людей".

 

Гости программы и спикеры:
Виктория Пташник
Народный депутат
Андрей Никончук
Исполнительный директор Ассоциации управителей многоквартирными домами, к.ю.н.
Как вы оцениваете свое здоровье?
  • Хорошее
    0%
  • Удовлетворительное
    0%
  • Плохое
    100%
Обеспечит ли документ КС право на справедливый суд?
  • Да
    33%
  • Нет
    67%
Если введут абонплату на газ, вы будете платить?
  • Да
    0%
  • Нет
    100%

Поделиться:
Читать все
Читать все