СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Давление власти на антикоррупционные организации и вступление в силу закона "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения"

Украинское представительство глобальной антикоррупционной сети Transparency International заявляет о давлении украинской власти на антикоррупционные организации. Речь идет о нарушении налоговиками уголовного дела против руководителей Центра противодействия коррупции.

Янукович хочет осудить судей. Экс-президент Виктор Янукович подал в Генеральную прокуратуру и НАБУ заявления о привлечении судей Оболонского районного суда города Киева Владислава Девятко, Максима Титова и Константина Васалатия к уголовной ответственности за вынесение якобы заведомо неправосудных решений.

Алексей Бебель:

"Нужно доказать умысел судьи на постановление такого решения, если он заведомо знает, что оно не отвечает требованиям закона, а он его постановляет. То есть, это самый сложный вопрос в этом деле".

"Впереди у нас с вами много работы". Новоназначенный председатель Государственной пограничной службы Украины генерал-лейтенант Петр Цигикал определил первоочередные задачи.

Премьер-министр Владимир Гройсман: украинцы будут платить только за фактически потребленные объемы коммунальных услуг. 2 августа вступил в силу Закон "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", который предусматривает переход на 100% учет потребления тепловой энергии и водоснабжения.

Алексей Кучеренко:

"Если премьер такое сказал, то пусть внимательно почитает закон. Там четко написано, что домовые счетчики за счет специальных взносов будут вносится людьми. Эта первая несправедливость, потому что, например, в Киеве у 90% домов есть эти счетчики и они были установлены за счет “Киевэнерго” или городского бюджета. Остальные будут устанавливать за свой счет".

"Министерство экономразвития обратилось к президенту с предложением наложить вето и он не отреагировал. Этот закон противоречит закону про метрологию и вводит новые термины. Там будет каша. Также этот закон напрямую противоречит закону про жилищно коммунальные услуги. В действующем законе прописано, что мы должны получить услугу на нашей квартире, соответственно домой узел учета не может быть коммерческим".

 

Гости программы и спикеры:
Андрей Марусов
Глава правления "Transparency International Украина"
Алексей Бебель
Юрист, экс-сотрудник ГПУ
Денис Попович
Журналист, замглавреда сайта "Апостроф", военный эксперт
Алексей Кучеренко
Экс-министр по вопросам ЖКХ, глава "Союза собственников жилья Украины"
На кого перейдут платы за счетчик потом?
  • На потребителей, потому что увеличится счет
    100%
  • Оператор должен сам оплатить
    0%
Успеют ли сделать приговор Януковичу ко Дню Независимости?
  • Да
    17%
  • Нет
    83%
Центр партии ЦПК это:
  • Проверка благодетельности
    50%
  • Давление на антикоррупционеров
    50%

Поделиться:
Читать все
Читать все