СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Реакция соцсетей на гибель экс-нардепа Ирины Бережной и возобновление следствия против экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой

Фестивали в условиях войны. Писатель и музыкант Сергей Жадан: «Когда говорят, что в условиях войны нельзя проводить фестивали, я отвечаю, что мы не должны отказываться от самих себя".

Сочувствие или злорадство. Соцсети реагируют на гибель экс-нардепа Ирины Бережной.

Дело Гонтаревой. Печерский райсуд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины возобновить следствие относительно бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. "Постановление обжалованию не подлежит".

Маркиян Галабала:

"Следствие должно продолжаться, поскольку есть решение Печерского райсуда Киева об отмене закрытия дела. Шокирует то, что основным фигурантом этого дела является Валерия Гонтарева, но следователь ее даже не допросил. Это нонсенс, а Генпрокурор Юрий Луценко рассказывает о реформе Генпрокуратуры. Это на голову не налазит. Понятно, что у суда не было другого выбора, как отменить закрытие дела. Я думаю, что дело возобновят, проведут ряд следственных действий и закроют, либо будет висеть просто "висяком".

А теперь - в шлеме пилота. Президент Петр Порошенко прибыл в воинскую часть в Винницкой области на истребителе. Глава государства поздравил летчиков с профессиональным праздником.

Елена Броницкая:

"Я уже три года наблюдаю за политикой Петра Порошенко. Мне кажется, он идет в неправильном направлении, он не с народом. Он делает пиар, но пиар какой-то беспочвенный. Политтехнологи, которые с ним работают, должны были подсказывать ему, что надо двигаться в другом русле, чтобы понять уровень жизни каждого украинца. Уровень жизни упал "ниже плинтуса", пенсии и зарплаты маленькие, цены высокие - вот в этом направлении нужно работать. Полеты Порошенко на истребителе - очень невовремя. Другое дело, если бы у нас уровень жизни был на высоте".

Гости программы и спикеры:
Иван Ступак
Экс-сотрудник СБУ, депутат Киевоблсовета
Маркиян Галабала
Адвокат, юрист, эксперт Реанимационного пакета реформ
Елена Броницкая
Политолог
Чем завершится дело против Гонтаревой?
  • Приговором
    27%
  • Дело не возобновят
    7%
  • Дело возобновят, но снова закроют
    66%
Гибель экс-нардепа Ирины Бережной: как нужно реагировать на такие новости?
  • Воспринимать спокойно
    35%
  • По совести
    59%
  • Не сдерживать эмоций
    6%
Нужно ли проводить фестивали в условиях войны?
  • Да
    58%
  • Нет
    42%

Поделиться:
Читать все
Читать все