СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Регистрация мобильных абонентов

В Украине хотят регистрировать всех мобильных абонентов. Госспецсвязи предлагает сохранить за клиентами сотовых операторов право заключать договор в письменной или любой другой форме. Но собирается при этом обязать телеком-компании собирать персональные данные всех без исключения пользователей.

«Я набрал 197 баллов по украинскому языку и литературе, 193,5 - по истории Украины и ... не прошел на бюджет ни в один университет». Десятки абитуриентов с высокими баллами в сертификатах внешнего тестирования не смогли поступить в вузы из-за того, что места госзаказа по их специальностям в момент отменили.

Станислав Николаенко:

"Согласно закону про высшее образование количество личностей, которые обучаются по государственному заказу должно быть больше, чем 51% от выпускников школ. В этом году выпускников было 210 тысяч, то есть 105 тысяч абитуриентов должны поступить на первый курс на бакалавра и медики на магистра. А фактически около 70 с лишнем тысяч идут по государственному заказу. Этот дефицит в 20-30 тысяч, а по линии министерства образования и науки эта цифра перешагнула лишь 60 тысяч. Этот дефицит в 20-30 тысяч и есть ответ на этот вопрос, почему в прошлом году можно было пройти за те балы, а в этом году нельзя".

 

Гости программы и спикеры:
Станислав Николаенко
Ректор Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, бывший министр образования и науки Украины
Как вы относитесь к перспективе покупать телефонный номер по паспорту?
  • Позитивно, это нужно для безопасности
    47%
  • Негативно, этими данными могут воспользоваться мошенники
    53%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все