СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Возвращение похищенного автомобиля главы Нацполиции и энергетическая стратегия до 2035 года

Похищенный служебный автомобиль заместителя главы Нацполиции вернули. В воскресенье Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев отчитался о раскрытии дела.

Александр Воронцов:

"Мою квартиру ограбили, было сделано заявление в полицию. Прошло время и я понял, что если сам не займусь этим процессом, то он будет долго длиться... Путем определенных действий были установлены транспортные средства и люди, которые произвели это преступление.За 15 часов они были установлены и найдены на территории города... Сейчас достаточно большое количество видеокамер, регистраторов. Используя эти средства можно достаточно быстро установить как минимум лица и номера машин".

Банковские дела. Глава НАБУ Артем Сытник: это дела, связанные с ликвидацией банков и в дальнейшем выводом средств из этих банков в оффшорные зоны через австрийские банки.

Кабмин утвердил Энергетическую стратегию Украины на период до 2035 года. Новая структура потребностей в энергетике: атомная энергия будет давать 50% электроэнергии страны, возобновляемые источники - 25%, гидроэнергетика - 13%, а остальные покрываться за счет тепловых электростанций.

Иван Плачков:

"Мы принимаем много документов и законов, но успешно их не выполняем. Для того, чтобы этот документ стал историческим нужно чтобы энергетическая стратегия была выполнены до 2035-го года. Это документ важен, потому что во время разработки стратегии пришло осмысленность ситуации, в которой мы сегодня находимся. Она не такая, как была вначале независимости, вначале 2000-х и так далее. Власть не до оценивала состояние топливно-энергетического комплекса. Поэтому был пересмотр, были определены приоритеты развития и пути развития всех отраслей топливно-энергетического комплекса. Это касается атомной и гидроэнергетики, а также дальнейшие действия с устарелыми электростанциями. У нас сложная работа с выбросами, и мы взяли на себя за это обязательства. После принятия стратегии власть должна принять ряд мероприятий по их выполнению". 

Гости программы и спикеры:
Иван Плачков
Председатель Всеукраинской энергетической ассамблеи, экс-министр топлива и энергетики, винодел
Эрик Найман
Финансовый аналитик, управляющий партнер компании Capital Times
Чтобы найти ваш украденный автомобиль вы:
  • Надеетесь на полицию
    55%
  • Пытаетесь выйти на грабителей
    18%
  • Ищете сами
    27%

Поделиться:
Читать все
Читать все