СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Повышение заработной платы учителям и налог на поддержанные вещи

"Они уйдут оттуда". Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Гримчак: "Решение по Донбассу, по большому счету, уже принято - они уйдут оттуда. Единственное, что сегодня обсуждается, как они пойдут, на каких условиях ".

На 25% больше. Правительство собирается повысить уровень заработной платы для учителей с 2018 года.

Наталья Шульга:

"Если с декабря будет поднят 2200 для расчетов, то уже рост заработной платы будет не 25%, а 2,5 раза. А если власть со следующего года предложит еще на 25% поднять, то тогда зарплаты учителей будут конкурентнымы, потому что иони будут получать от 7,280 тысяч до 9, 680 гривен".

Налог на подержанные вещи. СМИ: из проданных в комиссионных магазинах б / у бытовой техники или мебели надо платить налог. ГФС называется это дополнительным доходом человека.

В Украине только пять госкомпаний являются прибыльными. Остальные 90 компаний совокупно показали убыток почти 10 млрд гривен.

Сергей Яременко:

"Очень важен сектор экономики, о котором говориться. Если говорить про наше состояние экономики, то очень часто государство не закрепляло цель некоторых предприятий - не получение прибыли. Больше это касается инфраструктурных и энергетических отраслей. Такие отрасли ставятся в такое положение, что они не должны приносить прибыль, а должны создать инфраструктурные условия бизнеса, которые делают их конкурентными". 

Гости программы и спикеры:
Юрий Грымчак
Советник министра по делам оккупированных территорий и переселенцев
Наталия Шульга
Секретарь постоянно действующей Комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта, сооснователь «Украинского научного клуба», главный эксперт Реанимационного пакета реформ, группа Образование, наука, инновация
Сергей Яременко
Экс-заместитель главы Нацбанка, заслуженный экономист Украины
Вы готовы платить налог на поддержанные вещи?
  • Да
    0%
  • Нет
    100%
Хватит ли учителям надбавка в 25% для жизни?
  • Да, потому что коррупция в школах цветет
    18%
  • Нет, это попрошайничество
    82%
Стоит ли создавать какие-то условия выхода РФ из Донбасса?
  • Да, это поможет закончить войну
    25%
  • Россия уйдет с Донбасса, потому что боится санкций
    25%
  • Нет, это никак не поможет
    50%

Поделиться:
Читать все
Читать все