СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Заявление Онищенко о намерении баллотироваться в президенты и символ коррупции – Янукович

Президент Украины Петр Порошенко назвал факторы, которые привели к росту доходов в бюджет. Об этом глава государства рассказал на встрече с представителями украинского и иностранного бизнеса. "Доходы бюджета выросли благодаря детенизации, борьбе с коррупцией и децентрализации", - сказал Порошенко.

Игорь Онищук:

"Минфин манипулирует показателями доходности. Берут в абсолютных показателях, а объективные причины не учитываются. Так же не следует забывать про инфляцию. При анализе бюджета следует смотреть на расходную часть больше, чем на доходную. С технической точки зрения бюджеты можно накрутить". 

Нардеп-беглец Александр Онищенко заявляет, что будет участвовать в выборах президента Украины в 2019 году. Об этом он заявил в интервью изданию The Washington Times. По его словам, нынешний глава государства Петр Порошенко рассматривает его как политического и экономического соперника. Лишить его финансовых ресурсов и заставить покинуть Украину - убеждает Онищенко - было целью окружения президента. Напомним, что беглый нардеп Александр Онищенко обвиняется в махинациях при добыче газа.

В общественной организации Transparency International Украина экс-президента Украины Виктора Януковича назвали признанным символом №1 топ-коррупции в мире и жалеют, что Киев до сих пор не привлек его к уголовной ответственности за коррупцию. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил исполнительный директор TI Украины Ярослав Юрчишин.

"Нам очень важно показывать случаи преодоленной коррупции, потому что у нас очень много случаев коррупции и был невиновен. У нас Янукович является признанным международным символом №1 в коррупции, в то же время символ №2 Бразилия - расследование является, Гвинея - во Франции осужден бывший президент", - заявил он.

Кабинет министров Украины отменил обязательное применение национальных стандартов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.
 
Так, Кабмин принял постановление, которое вносит изменения в некоторые законодательные акты Украины, чтобы согласовать их с законом О стандартизации, который Верховная Рада приняла в феврале 2016 года. Новые законодательные изменения устанавливают добровольность применения национальных стандартов, отменяют необходимость согласования проектов национальных стандартов с государственными органами, отменяют отраслевую стандартизацию.

Юрий Гаврилечко: 

"Де факто стандарты как бы сохраняютсяо необходимость придерживаться их пропадает. Более того, пропадает необходимость придерживаться стандартов при разработке технических условий товаров с существующими стандартами. Так как надзор за соблюдением стандартов и штрафные санкции за не соблюдение стандартов вообще отменяется, то любые товары могут не отвечать ничему вообще. Иностранные же производители знают, что если они не будут придерживаться норм, то у них будут возникать проблемы на уровне судебной системы. В Украине такого не будет".

Гости программы и спикеры:
Игорь Онищук
Аналитик по вопросам бюджета
Кирилл Молчанов
Политолог
Ярослав Юрчишин
Исполнительный директор Transparency International Украина
Можно ли считать Януковича коррупционером №1 в мире?
  • Да, потому что он "вор в законе"
    18%
  • Уже нет, потому что прошло время
    0%
  • Таких, как он в стране много
    82%

Поделиться:
Читать все
Читать все