СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Госбюджет-2018 и в закон о деокупацию Донбасса могут прописать миротворцев ООН

Госбюджет-2018. Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде принять государственный бюджет на 2018 год с расходами на разведку в сумме более 4 млрд гривен. Об этом свидетельствует проект закона №7000 "О Государственном бюджете Украины на 2018 год", опубликован на сайте Верховной Рады. Из этой суммы предлагается установить расходы для Главного управления разведки Министерства обороны Украины в размере 2,5 млрд гривен, что более чем 1,047 млрд больше, чем в 2017 году. Также 1,533 млрд гривен расходов предусмотрены для Службы внешней разведки. Это на свыше 431 млн гривен больше, чем в 2017 году.

Алексей Баганец:

"Значительные расходы из бюджета будут направлены на генеральную прокуратуру, министерство внутренних дел и СБУ. Мне сложно комментировать как потратят деньги заложенные в бюджете.Нам действительно трудно убедить большинство граждан, которые сейчас живут не в достатке или являются безработными в необходимости этих расходов. В том, что это в их же интересах. В 2014 году, новая демократическая власть приняла закон про прокуратуру. Я его постоянно критиковал. Хочу сказать, что в этом законе было много неуместного. Но закон был одобрен. Была одобрена система начисления заработной платы, в том числе.И с 2014 года эта система заработной платы не разу не сработала. Потому что Кабмин каждый год корректировал зарплату прокуратуры по своему".

В закон о деокупацию Донбасса могут прописать миротворцев ООН. Положения о миротворческой миссии ООН в Донбассе могут включить в проект закона о реинтеграции временно оккупированной части Донбасса. После принятия решения по этому вопросу президент Петр Порошенко подаст документ на рассмотрение в Верховную Раду, сообщила на брифинге его представитель в парламенте Ирина Луценко.

"Проект (о деокупацию ОРДЛО, - ред.) прошел обсуждение с нашими европейскими партнерами. Президент будет говорить с представителями Совета безопасности ООН, с президентом Трампом. Думаю, что вопрос, на каких условиях завести миротворческую миссию, может стать частью этого законопроекта. До тех пор, пока по этому последнему вопросу не будут проведенные консультации, мы считаем, что законопроект готов на 99,9%", - сказала она.

Юрий Гримчак:

"После принятия решения о размещении миротворческой миссии, секретарь посылает группу, которая делает расчеты сколько, какого качества и т.п. нужно войск миротворческой миссии. А потом уже принимается решение. От принятия решения до размещения миротворцев проходит минимум 6 месяцев. Уже есть заявление Соединённых Штатов, что они готовы финансировать такую миссию. Есть похожее заявление от Франции. Мы можем рассчитывать на то, что подключатся Великобритания и Канада".

Суд признал невинными обвиняемых в деле 2 мая в Одессе" в части событий на Греческой площади. Ильичевский городской суд (Чорноморськ, Одесская обл.) признал невинными обвиняемых по делу о событиях 2 мая 2014 года(в части событий на Греческой площади, обвинение за ч. 2 в. 294 КК Украины - массовые беспорядки). Суд признал несостоятельными доказательства обвинения в участии и организации обвиняемых в массовых беспорядках, которые повлекли тяжелые последствия(смерть и травмы людей).

Кроме того, суд пришел к выводу, что следствие по делу было проведено не качественно, и указал на целый ряд недостатков и пробелов в проведенных следственных действиях. Например, во время расследования был допрошен лишь один сотрудник полиции из числа тех, кто был присутствующим на Греческой площади.

Гости программы и спикеры:
Алексей Баганец
Экс-заместитель генерального прокурора
Дмитрий Добродомов
Народный депутат Украины (внефракционный), секретарь Комитета ВР по вопросам недопущения и противодействия коррупции
Юрий Гримчак
Советник министра по вопросам временно оккупированных территорий
Николай Голомша
Экс-первый замгенпрокурора
Считаете ли вы справедливым решение суда по делу 2 мая?
  • Да, потому что суд - это суд
    14%
  • Нет, это издевательство над живыми и мертвыми
    86%
Сколько должно быть миротворцев на Донбассе?
  • Не меньше, чем боевиков
    20%
  • Не меньше, чем российских войск на границе
    10%
  • Вопрос не в количестве, а в качестве
    70%
Может ли власть поднять прожиточный минимум до максимума?
  • Нет, потому что у государства нет деньги
    13%
  • Да, потому что у государства есть деньги, но не туда идут
    87%
Необходимо ли повышать расходы на Верховную Раду, ГПУ и НАБУ?
  • Да, нам нужно бороться с коррупцией
    25%
  • Нет, потому что и нет результатов
    75%
  • Их вообще нужно лишить зарплат
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все