СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Аласания пожаловался на финансирование Общественного вещания и Луценко назвал сроки создания антикоррупционного суда

"На следующий год Общественное вещание убили", - Аласания. В следующем году Общественное вещание может получить только половину той суммы, которую предусматривает закон - 776 миллионов. Это позволит выживать, но не позволит развиваться. Об этом в эфире "Общественного радио" заявил руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

"На следующий год нас убили, запланировав не прибавить половину от того, что предусмотрено законом. Чуть больше 700 000 000 - это половина 0,2 от бюджета страны, предусмотренных законом. Первое чтение, якобы еще рассматриваем, но это обычная схема ручного управления: будете вести себя нормально - тогда вам что-то бросим, ​​нет - то нет ", - сказал Аласания.

"Нафтогаз" может потерять финансирование ЕБРР и Всемирного банка, - Коболев. НАК может остаться без 800 млн долларов в случае приостановления реформы компании В случае остановки реформы Национальной акционерной компании " Нафтогаз Украины ", НАК может потерять финансирование со стороны Европейского банка реконструкции и развития и Всемирного банка. 

По словам Коболева, в таком случае "Нафтогаз" может потерять 300 млн долларов от ЕБРР и 500 млн долларов от Всемирного банка. "Я не уверен, что, если ЕБРР и Всемирный банк прекратят финансирование," Нафтогаз "сможет привлечь средства в других доноров. ЕБРР предупредил, что, если финансовый план не будет утвержден, то прекратит доступ к кредитной линии", - добавил он. 

Луценко назвал сроки создания антикоррупционного суда. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что антикоррупционный суд в Украине можно создать примерно за три месяца на базе существующих судов. Об этом он заявил в Днепре.
 
"Он предусматривает создание антикоррупционных палат в каждой области Украины - 25, из числа, хочу подчеркнуть, новых судей, которые пройдут конкурс и проверку на добродетель специальными общественными объединениями. Этот суд может располагаться, являясь составной частью уголовных судов, в отдельном помещении, может сидеть в обычном помещении, но это будет суд уже в созданном, существующем, юридически оформленном, технически обеспеченном суде ... Это может занять около трех месяцев", - подчеркнул Луценко.

Татьяна Козаченко: 

"Вчера Юрий Луценко сказал, что можно создать вариант антикоррупционного суда. Речь идет про создание 25 палат в каждой области. Неделю назад на YES генеральный прокурор заявил, что ему все равно будет это суд или палата, лишь бы быстрее. И это манипулирование информацией – давайте побыстрее и неважно что, очень опасно. Антикоррупционный суд предусмотрен законом про судоустройство и статус судей. И этот закон был принят в следствии конституционной реформы и подписан президентом.Антикоррупционный суд – это единственная надежда, что заработают антикоррупционное законодательство и органы. Суды, которые не обновились в нынешнем составе не способны рассматривать коррупционные правонарушения. НАБУ передало в суд больше восьмидесяти дел на протяжении года, но каждое четвертое дело даже не назначено к рассмотрению в суде".

Гости программы и спикеры:
Александр Чекмышев
Медиаэксперт
Зорян Шкиряк
Советник министра внутренних дел, экс-руководитель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям
Валентин Землянский
Директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений
Татьяна Козаченко
Секретарь Общественного люстрационного совета, адвокат, экс-директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины
Кто должен входить в антикоррупционный суд?
  • Местные суды
    0%
  • Иностранные суды
    100%
  • Зачем создавать то, что уже есть?
    0%
Видите ли вы Украину транзитером газа?
  • Да, мы всегда были мощным и ответственным транзитером
    33%
  • Нет, потому что скоро нечего будет транспортировать
    33%
  • Да, но с иностранными инвестициями
    33%
Как вели себя правоохранители на акции протеста в Одессе?
  • В рамках закона
    20%
  • Да, как и на Майдане
    80%
  • Протестующие спровоцировали
    0%
Кто должен финансировать Общественное вещание?
  • Государство
    67%
  • Зрители
    0%
  • Международные спонсоры
    33%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все