СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Миротворцы ООН сделают возможным проведение в ОРДЛО местных выборов и бойцам Нацгвардии могут позволить участвовать в миротворческих операциях

В правительстве Франции выступили за лишение членов Совбеза ООН права вето.
Министр по европейским делам правительства Франции Жан-Батист Лемойна призвал постоянных членов Совета безопасности ООН отказаться от права наложения вето на резолюции по геноциду и военным преступлениям.

Миротворцы ООН сделают возможным проведение в ОРДЛО местных выборов - DT.UA заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. По его словам, проведение выборов невозможно, пока Украина не получит необходимого доступа к территории.

Бойцам Нацгвардии могут позволить участвовать в миротворческих операциях. В Верховной Раде зарегистрирован проект закона, который позволит направлять отдельные подразделения НГУ за рубеж для их участия в международных операциях по поддержанию мира и безопасности в составе национальных контингентов в соответствии с взятыми на себя Украиной международных обязательств.

Иван Якубец:

"Миротворческие операции и раньше приобщали внутренние войска Украины от МВД и специалисты милиции, а также вооружённые силы Украины, которые несли главное бремя этого вопроса. Но с переходом внутренних войск к Национальной гвардии, сама гвардия не попадает под закон приобщения к миротворческой операции. Поэтому нужно его усовершенствовать".

"Еще есть одна важная вещь – то, что авторитетный министр внутренних дел делает все для того, чтобы поднять авторитет подразделений Национальной гвардии. Это будет способствовать тому вопросу, что туда будут хотеть идти служить и так далее. Люди будут заинтересованы в том, что принять участие в миротворческой операции".

"В миротворческих операциях нужны не только военные, но и милицейские подразделения и внутренние войска, и вооруженные силы. Но министр МВД очень авторитетен в этом вопросе и задушит всех остальных и эта ниша будет заполнена, если примут отдельный закон по Национальной гвардии".

 

Гости программы и спикеры:
Алексей Якубин
Политолог, кандидат политических наук
Андрей Бузаров
Адвокат, политический аналитик-международник, член Общественного совета при МИД Украины
Иван Якубец
Бывший командующий Аэромобильными войсками Украины
Зачем нацгвардиям принимать участие в миротворческих миссиях?
  • Для того чтобы защитить украинский народ
    33%
  • Для того, чтобы иметь больше полномочий и контроль
    67%
Уйдут ли с Донбасса российские войска, если там провести выборы по украинскому сценарию?
  • Да, это поможет, потому что другого варианта нет
    33%
  • Нет, России нужно создавать напряженность в регионе
    67%
Нужно ли лишать права ВЕТО членов Радбеза ООН?
  • Да, это нужно, чтобы лишить Россию
    100%
  • Нет, потому что тогда могут приниматься катастрофические решения
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все