СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

ГПУ начала спецконфискацию 200 млн долларов Януковича и депутат Найем возьмет на поруки учительницу лагеря "Виктория"

Исполняющий обязанности председателя Укравтодора Славомир Новак рассказал СМИ о четырех уровнях контроля качества дорожных работ. Первый - технадзор на уровне областной службы. Второй уровень - в рамках Укравтодора специальная организация (Дорожный контроль качества). Третий уровень, по словам Новака, еще будет внедряться. Это независимый надзор FIDIC. Существенную роль в функции надзора предоставили обществу.

Средства на ремонт дорог в рамках "таможенного эксперимента" поступают не в полном объеме. "Это сейчас реальная проблема, потому что поступления по "таможенному эксперименту" не поступают по такому графику, как ожидалось", - заявил исполняющий обязанности председателя Укравтодора Славомир Новак.

Генеральная прокуратура начала продедур спецконфискации 200 млн долларов средств бывших чиновников времен экс-президента беглого Виктора Януковича, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. "Первые миллионы долларов ушли в госбюджет Украины", - написала Сарган в Facebook и добавила видео, свидетельствующее, по ее словам, о том, что генпрокурор Юрий Луценко пришел за деньгами Януковича в государственный Укрэксимбанк.

Депутат Мустафа Найем подтвердил, что возьмет на поруки учительницу лагеря "Виктория" Наталью Янчик. «В лагере действительно пожарное оборудование было неисправным. Но сейчас к этому подошли очень формальным путем. Просто подняли стандартную документацию, по которой обвинили воспитательницу, которая за две недели до того, как произошел пожар - уволилась.

Мустафа Найем:

"Я хочу объяснить ситуацию. Проблема не в защите конкретного человека или конкретной личности, которая ответственная за пожарную безопасность. Более того, никто не говорит о том, виновата она или не виновата, здесь сейчас идет момент, который простым словом называется справедливость. На момент, когда произошел пожар, она не была в лагере, она была уволена еще 24 августа и не может за это отвечать. И еще одно, когда в июне прошла проверка, то она уплатила административный штраф за неисправности. Так вот она заплатила за неисправности, которые были замечены еще в июне 2016 года, то есть год до неё такие неисправности были. Мы же понимаем, что за этим стоят другие люди, все общество это понимает. Если уходило 11 млн гривен на пожарную безопасность. Чтобы вы понимали, пульт безопасности на одно здание стоил 15000 гривен, там пять зданий сгорело, то есть 75 000 гривен, это цена этой трагедии, а 11 млн гривен куда-то ушли. Я считаю, что за это лично должен отвечать господин Геннадий Труханов - мэр Одессы".

Гости программы и спикеры:
Вячеслав Коновалов
Авиаэксперт, активист общественной компании "Европатруль"
Александр Кава
Советник руководителя Госагентства автомобильных дорог Украины, бывший замминистра инфраструктуры
Мустафа Найем
Журналист, народный депутат
Лариса Сарган
Спикер генерального прокурора
Справедливо ли подозрение учительнице лагеря "Виктория"?
  • Да, нужно выполнять свою работу
    27%
  • Нет, виноваты заказчики и строители
    73%
На что можно потратить деньги Януковича?
  • На помощь семьям Небесной сотни, погибших в АТО
    29%
  • Отдать в бюджет государства
    21%
  • Эти вернут еще не скоро
    50%
Повлияет ли общественный надзор на качество дорожных работ?
  • Да, потому что чиновники боятся общественного осуждения
    29%
  • Нет, потому что общественные советы ничего не дают
    7%
  • На Укравтодор повлияет только его переформатирование
    64%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все