СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Взрывы на военных складах в Калиновке и намерение Венгрии блокировать любой шаг на сближение Украины с ЕС

Взрывы на военных складах в Калиновке. В результате взрывов на военных складах в Винницкой области ранена женщина. Ее госпитализировали в состоянии средней тяжести, сообщает ДСНС.

По состоянию на утро с Калиновского и Винницкого районов эвакуировали около 30 000 человек говорят спасатели. Также потушили пожары в четырех жилых домах, которые возникли из-за попадания боеприпасов. Огонь вспыхнул на складах Минобороны вблизи села Калиновка около 22 часов вчера.

Премьер Владимир Гройсман, который приехал в Винницу, заявил, что "ситуация контролируется" и уточнил, что "возможна зона поражения - 5 км.

Пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало рассказал, что эвакуируют жителей сел Павловка, Калиновка и Сальное. В Винницком горсовете сообщили, что Виннице в зону поражения не подпадает.

Сергей Моргунов:

"Эвакуация людей была еще вчера, то есть по большому счету в 3 часа ночи она была завершена согласно составленному плану соответствующим штабом. На место трагедии вчера выехал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, начальник генерального штаба, командующий Национальной гвардией и соответствующие военные специалисты, которые занимались локализацией этой ситуации. На сегодняшний день взрывов практически неслышно".

"В Виннице ситуация была разной. Ка обычно поднялась паника, хотя Винница не попадат в зону поражения. Согласно нашим полномочиям мы организовали эвакуированных людей в соответствующие социальные заведения. Была полностью эвакуирована районная Калининская больница. Аналогично были эвакуированы несколько больниц, которые находятся на территории города, в том числе детская областная больница. 

"На сегодняшний день будут продолжаться все мере для дальнейшей ликвидации последствий этой трагедии и работа с эвакуированными людьми".

Венгрия намерена блокировать и ветировать любой шаг, направленный на сближение Украины с Европейским союзом, после того, как Киев принял новый закон об образовании. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто

Гости программы и спикеры:
Александр Сушко
Научный директор Института Евроатлантического сотрудничества
Денис Пилаш
Аспирант Института международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко
Сергей Моргунов
Винницкий городской голова
Владислав Соболевский
Руководитель координационного штаба Нацкорпуса
Игорь Романенко
Генерал-лейтенант запаса, бывший заместитель главы Генштаба ВСУ
Богдан Сеник
Начальник управления прессы и информации Вооруженных сил Украины
Стоит ли всерьез воспринимать заявление министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто?
  • Да
    57%
  • Нет
    43%

Поделиться:
Читать все
Читать все