СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса? Защита Януковича требует личного участия обвиняемого в судебных заседаниях

Законопроекты о реинтеграции Донбасса и о продлении особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Анализ событий это связанных с принятием законопроекта и анализ его содержания. Пересчет пенсий в соответствии с новым законом будет проведено в ближайшие 2-3 дня. В Кабмине уверены, что повышение пенсий не носит инфляционный характер и не может привести к росту цен.

Светлана Залищук:

"Вы знаете, что там была одна скандальная поправка, которая заставила руководителей наших правоохранительных органов, в том числе и НАБУ сказать, что она остановит все расследования преступлений Майдана и прошлой власти Януковича".

"Оказывается, что комитет проголосовал в какой-то другой редакции, а не в той, которая была роздана всем депутатам. Я была в этом комитете и помню, как Андрей Лозовой попросил вернуть его поправку, но конкретно текст не рассматривали и изменения не вносили. Соответственно на каком-то этапе текст был изменен, но где это и когда это происходило – никто не знает. Я написала про этот обман и задним числом был изменен закон. В этом большая проблема".

"Абсурд всей это ситуации в том, что мы выступаем против этой поправки. Она не должна была там появится, но если задним числом ее оттуда вынимать, когда зал уже проголосовал – это свидетельствует о том, что парламент теряет достоинство".

 Защита экс-президента Виктора Януковича намерен требовать от правоохранителей личного участия в заседаниях обвиняемого. Об этом сказал адвокат Януковича Виталий Сердюк.

"Защита будет требовать, чтобы как можно скорее дело Майдана попало в суд ... И будем требовать, чтобы было обеспечено участие Виктора Януковича в этом деле, так и участие общества, чтобы общество, пострадавшие, участники протестных акций, родственники погибших могли воочию увидеть, что ГПУ собрала за 4 года и кто должен нести ответственность ", - пояснил адвокат.

150 баллов: в каждом медвузов набирают контрактников с баллами ВНО, что не преодолевают этот порог. Министерство здравоохранения проанализировало результаты студентов, поступившим в медицинские учебные заведения в 2017 году. Оказывается, есть медицинские специальности, где минимальный балл контрактников по профильному предмету на ВНО равна минимуму - 100.

Гости программы и спикеры:
Светлана Залищук
Народный депутат (Блок Петра Порошенко)
Григорий Костинский
Профессор, доктор медицинских наук
Виталий Сердюк
Адвокат Виктора Януковича
Почему защита Януковича так уверенно себя ведет?
  • Потому что знают, что могут выиграть дело
    33%
  • Сторона обвинения не дорабатывает, нужно быть активнее
    67%
  • Защита блефует
    0%
Что нужно делать, чтобы депутаты договорились?
  • Президенту объединить все фракции своим авторитетом - отозвать и переизбрать
    0%
  • В Парламент должны идти только добропорядочные представители общины
    100%
Нужно снижать баллы при поступлении в ВУЗы?
  • Да, потому что никто не отвечает завышенным требованиям
    0%
  • Нет, надо набирать умных студентов
    100%
  • Такое количество вузов в Украине не ну
    0%
Доверяете ли вы депутатам сегодня, особенно после вчерашнего заседания?
  • Да, они вчера показали хорошую работу
    0%
  • Нет, это была вершина деятельности этого созыва
    100%

Поделиться:
Читать все
Читать все