СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Референдум в Каталонии и почему откладывается приезд основной главы миссии МВФ

Каталония. Результаты референдума. Независимость поддержали 90% проголосовавших на референдуме о самоопределении Каталонии, сообщили власти автономии. 8% высказались против независимости автономии, 2% бюллетеней признаны недействительными. Явка составила 42,3%: на участки для голосования пришли и смогли проголосовать 2 миллиона 260 тысяч с 5 миллионов 340 тысяч жителей Каталонии, обладающих правом голоса, сообщает The Guardian.

ГПУ не нашла криминала в повышение цен на сжиженный газ. В производстве следователей Генеральной прокуратуры уголовных производств по факту повышения цен на сжиженный газ нет.
Об этом сообщили в ГПУ в ответ на запрос проекта "Марлин" относительно того, были установлены нарушения во время роста цен на топливо согласно поручению Президента Украины Петра Порошенко.

Валентин Землянский:

"Президент должен был выйти со своим обращением после бездействия правительства. Это полностью была компетенция профильного министерства контролировать ситуацию на рынке и по мере ее возможностей ее регулировать. Всегда экспертно-аналитическая группа при министерстве энергетики в составе трейдеров вместе с министром обсуждали ситуацию на рынке. Министерство административно продавливало трейдеров для того, чтобы они не зарывались и не было ценовых сговоров и скачков цен, которые бы привели к панике. В принципе это работало. Последние три года правительство самоустранилось".

"В СМИ появлялись записи разговоров крупных трейдеров относительно поднятия цен. По данным таможни, в течении трех месяцев объемы импорта сжиженного газа не снижались".

"Мы помним громкие заявления Лещенко и обвинения Медведчука, якобы его компании качают рынок. Как выяснилось, что рынок качает не его компании, потому что не монополисты".

"В конечном итоге розничные цены все равно стали выше. Известную субстанцию бросили на вентилятор и в конечном итоге получение повышение 2 гривны на литр". 

СМИ: приезд основной миссии МВФ откладывается из-за отсутствия прогресса в вопросе назначения главы. НБУ вместо Валерии Гонтаревой, которая еще в мае подала в отставку. "Президент пообещал МВФ внести согласованную кандидатуру нового главы НБУ в парламент, а теперь не хочет даже говорит на эту тему. Отсутствие даты приезда миссии - принуждение к диалогу", - сообщил источник FinClub в НБУ.

GfK (ред. институт проведения рыночных исследований): только 56% жителей столицы назвали работу учителя важной. Тогда как на западе Украины этот показатель превышает 80%, на востоке - 85%, на юге - 75%, в центре - 74%. Уважение к учителю зависит от размеров населенного пункта. В городах, где проживает от 51 до 100 тыс. Человек, важной работу учителей назвали 92%, в городах с более полумиллионным населением -только 66%.

Гости программы и спикеры:
Вадим Карасев
Политолог
Валентин Землянский
Директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений
Александр Новиков
Независимый эксперт в сфере финансов и банковского дела
Татьяна Пашкина
Эксперт портала rabota.ua
Вы поздравили своего любимого учителя с профессиональным праздником?
  • Да, делаю это каждый год
    0%
  • Нет, давно забыл о школе
    100%
Почему ГПУ не нашло криминала в повышении цен на газ?
  • Криминала нет, потому что это рыночные отношения
    0%
  • Не нашло, потому что не хотели
    83%
  • ГПУ не должно этим заниматься
    17%

Поделиться:
Читать все
Читать все