СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Ультиматум президенту и два способа борьбы с оффшорами

Ультиматум президенту. Участники акции под Верховной Радой дали президенту Петру Порошенко 5 дней на выполнение их требований. Это внесение в парламент законов об антикоррупционном суде и импичменте. Советуют не играть с ними.

Похищение младенца в Киеве. Похитителей задержали, им по 20 лет, а ребенка вернули родителям. Городская власть заявила о намерении установить в городе еще 3 тысячи камер наблюдения. Сейчас их работает почти 5 тысяч - в учреждениях и общественных местах Киева.
 
Оффшорам - нет! Нобелевский лауреат по экономике (2008) Пол Кругман в интервью НВ назвал два способа, как заставить крупные компании не работать через оффшоры. Первое, налоги собирать в той стране, где реализуются продукты конкретной компании, а не по месту регистрации. Второе, если ключевые экономические силы согласятся поставить оффшоры на место - те просто исчезнут.

Виктор Суслов:

"Для любой страны, особенно для Украины, которая вся в долгах, очень важно наполнять бюджет. Важно, чтобы компании, которые работают в стране — платили налоги. Так что, тема борьбы с оффшорами актуальна, но эта тема имеет несколько важных граней. Нужно понимать, что очень много видов бизнеса и объектов бизнеса зарегистрировано на оффшоры в Украине, потому что это один из основных методов защиты собственности. Это метод, который действительно позволяет препятствовать переписыванию бизнеса, различным рейдерским атакам".

"Во-первых, можно скрыть имена собственников, что для многих собственников, особенно чиновников, это чрезвычайно важно. Для Украины эта тема актуальна, ведь страна с очень высоким уровнем коррупции. Так же, уход от налогов, здесь есть несколько механизмов, операции со своими оффшорными фирмами можно проводить по заниженным ценам. И не выплачивать налог на прибыль". 

"Оффшоры служат у нас для того, чтобы не платить налоги на доходы физических лиц и собственников бизнеса. Если всё это выводится в оффшоры, то оно не выплачивается в Украине. Украина в каком-то смысле демонстрирует борьбу, есть постановление Кабинета Министров Украины 2016 года, в котором установлен перечень оффошорных зон".

Гости программы и спикеры:
Александр Палий
Политолог
Виктор Суслов
Бывший министр экономики, экс-глава Госфинуслуг, экс-замглавы МВД, народный депутат Украины III созыва
Стоит ли в Украине запретить работать с оффшорами?
  • Да, это пошло бы на пользу экономике
    50%
  • Нет, все равно найдут лазейку
    0%
  • Нет, лучше оптимизировать оплату налогов в стране, чтобы оффшоры стали ненужными
    50%
Влияет большое количество видеокамер на безопасность в городе?
  • Да существенно, ведь все можно потом увидеть записи
    75%
  • Нет, все равно камер на все города не хватит
    25%
  • Людям стоит самим соблюдать элементарные правила безопасности
    0%
Почему так вызывающе ездят некоторые водители?
  • Думают, что за деньги смогут все купить
    80%
  • Потому что никто из VIP нарушителей не наказан
    20%
  • Не знают правил
    0%
Вы одобряете ультиматум?
  • Да. По-другому нельзя
    50%
  • Нет это не метод
    0%
  • Все равно ничего не выйдет
    50%

Поделиться:
Читать все
Читать все