СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Покушение на Мосийчука и счастливый лотерейный билет нардепа Ляшко

Киеве у здания телеканала "Эспрессо" на улице Адама Мицкевича произошел взрыв, в результате которого был ранен народный депутат от "Радикальной партии Олега Ляшко" Игорь Мосийчук. Об этом сообщает пресс-служба нардепа в его Facebook.

"На выходе из телеканала" Эспрессо ", когда он выходил из здания, произошел направленный взрыв. Игорь Мосийчук ранен, сейчас его везут в больницу", - говорится в сообщении.

В пресс-службе называют событие покушением на нардепа. Телеканал "Эспрессо" со ссылкой на очевидцев сообщает, что взорвался мотоцикл, на котором прибыли двое мужчин, одним из которых был нардеп Мосийчук.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко выиграл в лотерею 571 тысяч гривен. Об этом он сообщил в своей декларации на сайте Национального антикоррупционного бюро. Ляшко задекларировал три выигрыша в неуказанной лотереи компании УНЛ ( "Суперлото", "Кено", "Лото Максима"): 283 560, 153 485 и134 000 гривен.

 Украинцев хотят обязать регистрировать и чипировать домашних кошек и собак. Разводить можно будет только породистых животных. Похоронить их - только на специальных кладбищах. Нацполиция будет устраивать облавы и проверять "незаконные" беременности.

Ирина Суслова:

"Цель этого законопроекта — это борьба с бездомными животными. На самом деле можно много смеяться и говорить, что это не актуально. Но каждая мама, каждый день сталкивается с проблемой, когда выходит с ребенком на прогулку, она видит бездомных животных. Которые выгуливаются самостоятельно. Там, где играют дети ─ это первая проблема. Вторая проблема, бездомные животные очень часто бросаются на прохожих людей, и это имеет очень негативные последствия".

"Регистрация животных стоит 170 гривен, и только тех животных, которые будут приобретены с момента, как вступит закон силу. По желанию человек может зарегистрировать животное. То есть за 170 гривен поставить ее на учет и чипировать. Я сама являюсь владельцем животного, я с детства имею собаку. Я понимаю, какая ответственность возлагается на владельца животного. Регистрация животных поможет понять, где животное находится, и кто ее владелец. Чипирование обеспечивает гарантию того, и правоохранительные органы, и люди, которые вдруг потеряли животное смогут ее скорее найти. Потому что, она будет чипованная и будет соответствующий номер".

"В законе указывается перечень собак, которые считаются очень опасными. И если владелец хочет купить такую собаку, он должен получить справку от психиатра и это нормально, если он становится владельцем такой породы собак. Он берет на себя обязательства, он будет ее воспитывать и пройдет курс дрессировки".

Гости программы и спикеры:
Виктор Таран
Член совета Реанимационного пакета реформ, руководитель Центра политических студий и аналитики "Эйдос"
Ирина Суслова
Народный депутат Украины
Как вы относитесь к выиргышу Олега Ляшко?
  • Повезло так повезло
    10%
  • Это странно и должно быть расследовано
    50%
  • Что тут расследовать, тут что-то не так
    40%

Поделиться:
Читать все
Читать все