СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Теракт под каналом "Эспрессо" и законопроект об учете домашних и бездомных животных

В Соломенском районе Киева, на улице Адама Мицкевича д.8, произошел взрыв. В результате инцидента 3 человека получили ранения и 2 погибли. Среди раненых - депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук, политолог Виталий Бала и женщина, которая шла мимо инцидента.

От полученных ранений погиб охранник депутата Мосийчука, 31-летний работник полиции полка особого назначения, и 36-летний экс-сотрудник МВД, при взрыве возвращался домой.

Правоохранительные органы квалифицировали этот инцидент как террористический акт. Следователи рассматривают три основные версии взрыва, как покушения на Мосийчука, но не исключают и других версий.

Во время инцидента сработало самодельное взрывное устройство направленного действия, закрепленный на припаркованном рядом мопеде. На месте были найдены металлические шарики со следами нагрузки, обломки электронных плат - возможно от автомобильной сигнализации. Таким образом взрывное устройство могли привести в действие дистанционно.

Политолог Владимир Воля об акциях под Радой и теракте под каналом "Эспрессо":

Украинцев хотят обязать регистрировать и чипировать домашних кошек и собак. Разводить можно будет только породистых животных. Похоронить их - только на специальных кладбищах. Нацполиция будет устраивать облавы и проверять "незаконные" беременности.

Нардеп Ирина Суслова о законопроекте об учете домашних и бездомных животных:

Гости программы и спикеры:
Владимир Воля
Политолог-международник
Ирина Суслова
Народный депутат Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все