СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Обыски у сына министра Авакова, снятие охраны с митующих под ВР и задержание в Москве Игоря Бакая

НАБУ провело обыски у сына министра внутренних дел Арсена Авакова. Следственные действия продолжаются в рамках расследования по рюкзакам, которые МВД закупило в конце 2014 в начале 2015 года.

Илья Кива:

"Я считаю, что данный процесс полностью политизирован. И основная цель — это ослабить министра-силовика и получить над ним контроль. Все очень просто. Страна настолько коррумпирована, и гибридная война входит в такую фазу, что на сегодняшний день существует ряд кланов, которые потеряли контроль над политической и экономической ситуацией в Украине". 

Аваков убрал МВД из-под Рады. Министр внутренних дел Арсен Аваков приказал правоохранителям отменить охрану митинга возле Верховной Рады.

"Тратить государственные ресурсы и охранять дальше этот "хлам" под Радой больше не намерены. Дал команду снять силы МВД по охране периметра", - написал он.

Семен Кривонос:

"Сняли охрану. И очень странно, что это произошло в тот самый момент, когда национальное антикоррупционное бюро пришло к сыну министра внутренних дел с обысками. Я думаю, что представители нашей политической силы были там во время обыска помещения сына Авакова. И видели, что полиция и Нацгвардия окружила квартал и дом в котором проводились обыски. Видимо вся полиция и Нацгвардия переместилась в Харьков".

В Москве задержали украинского политика Игоря Бакая. Бакая обвиняют в том, что он машенничеством завладел деньгами посторонних лиц. На него есть 10 заявлений от обманутых и среди них заявление от российского миллиардера Алишера Усманова, который по его словам одолжил Бакаю 9 миллионов долларов.

Алексей Баганец:

"Во-первых, на каком основании они должны отдавать Игоря Бакая Украине? Насколько мне известно, все уголовные дела, которые были возбуждены в 2004-2005 годах относительно Игоря Бакая сбежавшего в Россию, в течение нескольких лет за время "помаранчевої влади" они расследовались "як мокре горить". А при президенте Януковиче, насколько мне известно, они были закрыты. По различным основаниям, но самое главное это то, что не доказали вину Игоря Бакая по этим уголовным делам".

Гости программы и спикеры:
Илья Кива
Глава Социалистической партии Украины, экс-советник министра внутренних дел, бывший начальник департамента противодействия наркопреступности МВД
Алексей Баганец
Экс-заместитель генерального прокурора
Семен Кривонос
Руководитель киевской ячейки "Движения новых сил"
Для чего снимать охрану из-под ВР?
  • Чтобы не тратить бюджетные деньги
    0%
  • Чтобы снять с себя ответственность, если что-то случится
    32%
  • Идет явная эскалация отношений между Президентом и Аваковым
    68%
Верите ли вы в справедливое решение "дела рюкзаков" Авакова?
  • Да, потому НАБУ доведут дело до конца
    10%
  • Нет, потому что отец сына не бросит
    90%

Поделиться:
Читать все
Читать все