СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Секс-скандал в Минобороны Британии. Усиленный режим работы полиции Киева

Секс-скандалы и их последствия. В Великобритании новым главой Министерства обороны стал представитель консервативной партии Гэвин Уильямсон. Он назначен после отставки сэра Майкла Фэллона за обвинение в сексуальных домогательствах в Вестминстере. Фэллон подал в отставку. Он признал, что его поведение в прошлом не соответствовало стандартам, принятым среди военных.

Петр Олещук:

"Нужно понимать, что этот вопрос не к политикам, а к гражданскому обществу, к украинцам. Поскольку, они довольно снисходительно относятся к любым сомнительным действиям политиков. Политики не считают нужным уходить в отставку в скандальных ситуациях".

"Мы должны понимать, что понятие репутация в украинской политике, на мой взгляд, оно полностью дискредитировано. Мы видим, что по сути вся политика строится на основе взаимных обвинений. Причем обвинений в очень страшных вещах. То есть, у нас политики обвиняют друг-друга в чем угодно. Начиная от краж и заканчивая геноцидом, и это воспринимают нормально. У нас обесценилось слово, обесценилось обвинение и обесценилось восприятия этих обвинений. Поэтому, уже никто ничего всерьез не воспринимает".

Полиция Киева и Киевской области переходит на усиленный режим работы со 2 ноября этого года. Усиленный режим несения службы полицией вводится в связи с осложнением оперативной обстановки в Киеве и Киевской области, обусловленным совершением ряда резонансных тяжких и особо тяжких преступлений с использованием оружия и взрывчатки.

Николай Жукович:

"За эту ночь, мы усиленными патрулями, задержали 13 человек, подозреваемых в мелких кражах. Сейчас с ними работают следователи и выясняют все обстоятельства. Но по горячим следам 13 человек, такого раньше не было. Мы усилили патрули и задействуем их в местах, где больше всего уличных преступлений, а именно: грабежей, краж. В Киевской области криминогенные места, там где железнодорожные платформы, у ночных магазинов, которые продают продукты питания и спиртные напитки. Именно на таких местах, мы усилили пешие патрули. Но само собой ездят и автомобильные патрули, которые контролируют движение транспорта".

Суд разрешил не рассекречивать решение о спецконфискацию 1,5 млрд долларов экс-президента Виктора Януковича и его окружения. Суд решил, что постановление Военной прокуратуры о применении мер безопасности является процессуальным документом, принятым в рамках полномочий.
Люди, надевают форму СС "Галичина", в Польшу не въедут. Польша запускает процедуры, которые не позволят людям, демонстрирующие крайне антипольские взгляды, въехать в страну, заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский. По его словам, Украина и Польша "Должны различные концепции сочетание". 

Татьяна Козаченко:

"Во-первых, решение о Краматорске с марта этого года, которое было принято по поводу конфискации, даже не средств, в том числе и государственных облигаций. Примерно на сумму, вместе со средствами 1500000000. Долларов. Но мы говорим, не о деньгах, больше составляют государственные облигации. То есть, те бумаги, которые обеспечивает государству платежеспособность. Это совсем другая форма имущества. Во-вторых, решение о таинственности этого судебного решения было принято после этого, постфактум военной прокуратурой. И мы не видели этого решения, почему это было сделано? Мы понимаем, что решение Украины выносится именем Украины. И конечно, чрезвычайно странно, что этому решению присвоено состояние государственной тайны. В военной прокуратуры есть такой принцип - дескрипции. То есть, принцип, когда прокуратура в пределах полномочий, по своему усмотрению может делать соответствующие функции. А именно, например, делать документы государственной тайной. И по этому, поводу ограничений, в частности, решений суда, не существует. С другой стороны, любой суд Украины, должен иметь возможность, за соответствующие процедуры, проверить любое решение органа властных полномочий на законность. В том числе, о предоставлении такого грифа".

Люди, которые надевают форму СС "Галичина", в Польшу не въедут. Польша запускает процедуры, которые не позволят людям, демонстрирующие крайне антипольские взгляды, въехать в страну, заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский. По его словам, Украина и Польша "Должны различные концепции сочетание".

Дмитрий Разумков:

"Я думаю, что это может произойти, потому что мы видим определённую череду скандалов, которые возникали между Польшей и Украиной. Несмотря на то, что Польша является одним из наибольших друзей Украины в Европе, и лоббистом наших интересов. Тем не менее есть ряд принципиальных вопросов, по которым Польша не будет менять свою позицию. В том числе, по вопросам УПА, в том числе, по вопросам дивизии СС «Галичина». Действительно очень много разных подходов к данным аспектам истории. На мой взгляд, это было бы проще отложить на лучшие времена, когда война в Украине закончится, и когда будет решен вопрос с Российской агрессией. Нежели на исторических аспектах ломать сегодняшние добрые отношения между двумя странами".

Гости программы и спикеры:
Петр Олещук
Политолог, философ
Николай Жукович
Начальник отдела связей с общественностью ГУ ЧП в Киевской области
Татьяна Козаченко
Секретарь Общественного люстрационного совета, адвокат, экс-директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины
Дмитрий Разумков
Политолог
Как следует относиться к заявлениям Ващиковского?
  • Серьезно, потому что Польша наш сосед
    67%
  • Не учитывать, ведь это внутренние дела Украины
    33%
Правильно, что информация про спецконфискацию засекречена?
  • Да, это нужно ради безопасности
    29%
  • Нет, все должно быть открытым и прозрачным
    71%
Готовы ли вы к личным проверкам на улицах?
  • Да, ведь страна в состоянии войны
    64%
  • Нет, это нарушает мои права
    36%
Достаточно мужества и воли у украинских чиновников, чтобы уйти в отставку после пред`явленных обвинений?
  • Да, мы учимся честности
    20%
  • Нет, еще не хватает сил отвечать за свои поступки
    80%

Поделиться:
Читать все
Читать все