СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

"Дело рюкзаков" Авакова-младшего, расследование по "Ленинской кузне", экстрадиция-возвращение Каськива и облава в киевском ночном клубе

Фигурантам "дела рюкзаков" грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Он также добавил, что сам министр внутренних дел Арсен Аваков не фигурирует в этом деле. САП будет просить арест для всех трех фигурантов с правом внесения залога: в частности, 5 млн гривен для Авакова-младшего.

Григорий Мамка:

"Если прозвучал взрыв, есть угроза безопасности кроме того автомобиля, который взорвали, другим людям - это террористический акт. Уголовное производство по покушению на убийство или убийству Шеремета внесла Нацполиция Украины - это одни возможности. Если террористический акт и угроза безопасности – это уже Служба безопасности Украины, это совершенно другие возможности. Это использование общественных групп, использование негласно аппарата. Этим в первую очередь должна была заняться СБУ. По всем другим уголовным производствам, где были взрывы, точно так же должны были действовать".

Экс-главу Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислава Каськива Печерский райсуд Киева отпустил под залог. Суд обязал Каськива сдать все имеющиеся загранпаспорта, являться по первому требованию к следователю и сообщать о своем местонахождении.

Полиция устроила облаву в киевском ночном клубе. Посетителей обыскивали, часть задержали, часть отправили в военкомат. По сообщению очевидцев и представителей заведения, к посетителям была применена чрезмерная сила, их били, обыскивали и забирали личные вещи. При этом силовики не предъявили никаких документов.

Роман Стойчев:

"Дело находится на той стадии, когда правоохранители возбудили уголовное производство относительно клуба за наркопритон. Это статья №317 Уголовного кодекса Украины".

"Что касается военкомата – несмотря на то, что задержание было незаконным, действия сотрудников военкомата по удержанию этих парней были незаконными, потому что у них не было оснований для их задержания. Тут нужно смотреть индивидуально. У кого-то есть показания к прохождению военной службы, а у кого-то есть обстоятельства и он не может. Это все будет определяться в индивидуальном порядке".

"Правоохранители приходили по делу наркопритона. Якобы, в самом клубе наркопритон, но на этом основании был проведен обыск, уже есть уголовное производство и никакие дальнейших действий не происходит". 

Гости программы и спикеры:
Григорий Мамка
Экс-заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции
Роман Стойчев
Адвокат

Поделиться:
Читать все
Читать все