СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Создание института детективов полиции. Расширение списка лекарств, за которые будет платить государство

США призвали Украину не представлять свою резолюцию по миротворцам на Донбассе. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. "Мы обсудили это и с Украиной, и сказали: «Давайте не будем выдвигать конкурирующую резолюцию, давайте попробуем начать дискуссию о принципах: что должна делать эффективная миротворческая миссия». И посмотреть, можем ли мы выйти на договоренность", — заявил Волкер.

Владимир Воля:

"Я думаю, что это не США меняют риторику, если говорить о событиях последних месяцев. Просто у нас есть определенные разногласия в интерпретациях. То есть, Соединенные штаты говорят одно, а наши чиновники объясняют таким образом, что это выглядит, как победа. Кстати, последнее заявление Волкера о том, что именно Соединенные штаты попросили Украину, чтобы она не подавала резолюцию конкурирующую по поводу миротворцев ООН, после того как Россия подала свою резолюцию".

"Даже если бы было три резолюции, то не важно, кто какую подал первый. Важно то, что происходит сближение всех проектов резолюции, которые существуют на рассмотрении в ООН. Не важно кто первый, кто последний - важно то, что будет в итоге. Итог, является результатом компромисса, то есть сближение позиций".

В Нацполиции планируют сменить принципы работы уголовного розыска.  Предполагается создание полицейских подразделений, более активно противодействующих преступности. Одной из таких форм работы является создание института детективов полиции.

Виктор Чевгуз:

"Чтобы специалист начал самостоятельно раскрывать преступления, это нужно 10 лет. От младшего инспектора до эксперта в уголовном розыске. А сегодня на работу набирают следователей у которых по два года стажа. У нас сейчас вместо 600 000 заявлений, 6 млн заявлений о совершении преступлений. А эти 6 млн расследовать никому".

Мэр Кличко поручил проверить киевских перевозчиков. 4 ноября на Оболони, около станции метро "Героев Днепра" на остановке общественного транспорта маршрутка смертельно травмировала двух человек.

Иван Шпилевой:

"Во-первых, действительно очень неприятный случай произошел в Киеве. На сегодняшний день, контроль осуществляется постоянно, независимо от того, была такая досадная ситуация, не была. Постоянно проводятся проверки со стороны департамента и службы перевозки, которая контролирует именно работу маршрутных таксомоторов. Независимо от того, коммунальные предприятия, или частные - проверки осуществляются. Но, вместе с тем, такой случай произошел. И после этого, наши представители еще сильнее проверяют работу и коммунальных, и не коммунальных предприятий".

"На сегодняшний день, у нас 32 перевозчика, включая "Киевпасстранс". Их количество постоянно уменьшается. С Нового года будут выделяться средства на приобретение нового подвижного состава. Я думаю, что в течение трех лет мы выйдем на то, что таксомоторов в Киеве не останется".

Кабмин расширит список лекарств, за которые будет платить государство. Вице-премьер-министр Павел Розенко уверен, что это приведет к снижению цен в аптеках. В следующем году, по его словам, уже свыше 5 млн граждан получат бесплатные лекарства по этой правительственной программе. Розенко призвал украинцев использовать возможность получать бесплатные лекарства. "В следующем году мы будем расширять эту программу, расширим ассортимент лекарств и таким образом мы существенно собьем цены на лекарства в аптеках", - пообещал вице-премьер.

Гости программы и спикеры:
Владимир Воля
Политолог-международник
Виктор Чевгуз
Адвокат
Иван Шпилевой
Первый заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА)
Воспользуетесь ли вы возможностью получить бесплатные лекарства?
  • Да, обязательно воспользуюсь
    22%
  • Нет, потому что перечень этих лекарств маленький
    78%
Что нужно делать с маршрутками в городах?
  • Нужен жесткий контроль над квалификацией водителей
    23%
  • Контроль должен быть больше в кабинетах чиновников
    23%
  • Жестко наказывать владельцев
    54%
Что бы вы изменили в работе Национальной полиции?
  • Следует добавить больше полномочий
    22%
  • Полномочий достаточно, денег мало
    0%
  • Деньги есть, нет специалистов
    78%
Пойдет ли Украина на те условия, которые озвучил Волкер?
  • Да, потому что другого варианта нет
    70%
  • Нет, у нас есть свое достоинство
    30%

Поделиться:
Читать все
Читать все