СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Кабмин одобрил законопроект о противодействии давлению на бизнес. Литва присоединилась к расследованию о ввозе в Украину авто на еврономерах

Кабинет министров Украины одобрил законопроект о внесении изменений в некоторые законы по предотвращению давления правоохранительных органов на бизнес. Такое решение было принято на заседании правительства.

Олег Паламарчук:

"Иногда действия правоохранителей выглядят, как давление. Это вызвано некоторыми моментами. Прежде всего, что уголовно процессуальный кодекс, который мы с 2012 года воспринимали, как профессиональный. Действительно во многих моментах так и есть, но он в связи с кардинальными изменениями некоторых процессуальных стадий, предоставил правоохранителям действовать именно такими методами. Но во многих случаях вызвано, наверное, коррупционной составляющей. Это достигло весьма значительных масштабов, и бизнес от этого очень страдает. 3 октября ВР приняла законопроект 6232, который также очень предусматривает существенное ограничение действий правоохранителей, ограничения сроков досудебного расследования, обжалования уведомления о подозрении, поэтому в целом — это позитив".

Литва присоединилась к расследованию о ввозе в Украину авто на Еврономер. Государственная фискальная служба (ДФС) и таможенные органы Литвы начали совместное расследование относительно законности пребывания в Украине автомобилей с литовской регистрацией. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Олег Ярошевич:

"Я считаю, что это вообще позорная ситуация и такие поступки, которые делают "дфсники" — это позор всей системе. Если они подали расследование на незаконный ввоз таких транспортных средств, тогда нужно ввести уголовное внедрения на абсолютно всех таможенников, которые позволили незаконно ввести на территорию Украины, такое огромное количество автомобилей. И при всем этом, я лично готов отвечать за свои поступки, потому что я завез на территорию Украины автомобиль, которым и пользуюсь. Я готов отвечать перед прокуратурой за нарушение закона. Мы должны посадить всех таможенников и всех людей, которые нарушили закон. Если такое большое количество автомобилей завезли незаконно на территорию Украины, значит у нас нет границ и законов".

"Украинские владельцы авто с иностранной регистрацией будут выдвигать требования к премьеру Литвы, который приедет в Украину 13 ноября, потому что эта страна сегодня за 11 месяцев продала 7 млн авто. Ни одна европейская страна, кроме Украины, не будет проводить против своих граждан расследование за то, что те приносят деньги в государство. За рубежом сейчас работают более 4 млн украинцев, у каждого из них есть авто, но завезти в Украину за реальные деньги, они не могут".

КАТАЛОНИЯ. Забастовки и все по противостоянию Мадрида и Барселоны.

Гости программы и спикеры:
Олег Паламарчук
адвокат, управляющий партнер адвокатского объедн "Яр.ВАЛ"
Олег Ярошевич
Председатель общественной организации "Авто Евро Сила"
Что вы ожидаете от граждан Каталонии?
  • Стремление к независимости и жесткую борьбу
    36%
  • Стремление к объединению с Испанией
    29%
  • Конфликт будет исчерпан, Пучдемона посадят
    35%
Возможно ли в Украине упрощения растаможивания авто с иностранной регистрацией?
  • Да, но надо подождать
    36%
  • Нет, участие Литвы является примером давления
    36%
  • Я поддерживаю отечественного производителя
    27%
Верите ли вы в то, что давление на бизнес ослабнет?
  • Да, потому что для этого работает закон
    25%
  • Нет, потому что закон все равно не работает, только на бумаге
    75%

Поделиться:
Читать все
Читать все