СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

День женщин-предпринимателей. Есть ли угроза стратегическому партнерству Украины и Польши?

День женщин-предпринимателей.

Вероника Марчук:

"Такая инициатива,которая работает в Европе, то есть поддержку женщин предпринимателей в Украине. За этот год очень много инициатив, началась новая волна, и это очень хорошо. Эта сеть, которая объединяет женщин предпринимателей, как зонт. Все, какими бы они не были, какие бы организации не возглавляли, поддерживают друг друга. Вдохновение и поддержка – это главное. Мужчины, которые ведут бизнес говорят о нем нон стоп. Говорят на футболе, на пиве, где угодно. У женщин этого нет этого навыка. Нам тяжелее. Сеть строится годами. Сначала нужно создать организацию. У нас это  Международное посольство женщин предпринимателей в Украине" – есть братская организация в Польше, и в Польше в этой сети уже около тысячи женщин. Это, как база, как платформа, у нее есть свое сердце. Мы никому не запрещаем быть активным, мы хотим, чтобы все принимали участие. У нас есть рабочий чат, в нем мы все время общаемся". 

Украина-Польша. Есть ли угроза стратегическому партнерству стран?

Марек Сиерант:

"В партию "Право и справедливость" вошло много людей с националистическими взглядами, в тоже время ориентированных на Россию. Есть много дезинформации. Если я слышу, что министр иностранных дел Польши (Витольд Ващиковский) ищет политиков в форме СС Галичина. Но чему удивляться, если это человек, который себе придумал государства, с которыми Польша подписывала договоры? Сан Эскобар – такого государства не существует. А он серьезно выступает и рассказывает, что с первым карибским государством Польша подписала договор. Историю нужно оставить историкам. Не вводить ее в политику, потому что политизация исторического процесса – самое плохое, что может быть. Меня, как политолога раздражают историки, которые смотрят на настоящие, но через очки прошлого. И Украина, и Польша должны признать вину друг перед другом. Но без фанатизма. Правда в том, что была Волынская резня. Это творили части УПА и части НКВД, которые одевались в форму УПА. Это не значит, что вся УПА плохая. У Польской партизанской армии и у АКА тоже есть что-то на совести. Нужно про это говорить. Но это не должны быть политики".

Гости программы и спикеры:
Марек Сиерант
Польский политолог, телепродюсер, журналист
Вероника Марчук
Почетный президент Международного Посольства женщин-предпринимателей Украины, адвокат, продюсер, член Польской Академии Фильма, председатель правления "Общества Друзей Украины в Варшаве, посол Польской сети женщин-предпринимательниц

Поделиться:
Читать все
Читать все