СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Яценюк и другие желающие пойти в президенты Украины. Увеличение штрафа за превышение скорости

Яценюк и другие желающие пойти в президенты Украины. Экс-премьер Арсений Яценюк прямо намекнул о своих президентских амбициях. Нардеп Антон Геращенко заявил, что Яценюк — единственный возможный кандидат от НФ на пост президента.

Александр Солонтай:

"Я считаю, что это политтехнологический ход, на самом деле, никаких шансов у Яценюка нет, но здесь вопрос в другом. "Народный фронт" хочет выжить в политике. И для того, чтобы они выжили, для того, чтобы не потерять частичку гордости, чтобы не подставить Авакова, чтобы сохраниться в политике, чтобы пройти в следующую ВР, они вынуждены делать те вещи, которые сейчас делают: проводить съезды, позиционироваться отдельно".

"На прошлых выборах, не имея вообще электоральной аудитории "Народный фронт" внезапно выиграет выборы, имея 22%. На самом деле, вопрос не в электорате, потому что это не идеологическая партия — это проект. В проектной истории важно не то, какая у тебя целевая аудитория, с которой ты работаешь, а каким образом твой избирательной проект, избирательная технология срабатывают, как ты ее раскручиваешь".

Украина должна прекратить пассажирские перевозки с РФ. Постоянный представитель президента в Автономной Республике Крым Борис Бабин заявил, что Украина должна "двигаться к прекращению организованного пассажирского транспортного сообщения с РФ". "Сегодня единственным фактором, который удерживает власть от этого вынужденного, болезненного, но необходимого шага, является именно ожидаемое широкое общественное возмущение от такого запрета", - пишет Бабин.

Владимир Воля:

"Украина может себе позволить прекратить пассажирское движение, но не следует забывать о последствиях. Дело в том, что у нас много граждан из разных регионов Украины. И из восточных, и из южных, и из центральных и с западных ездят из России на работу - это первый момент. Это ударит по уровню доверия и поддержки определенных политических партий и политиков, со стороны значительной части населения Украины. Во-вторых, если будут запрещены пассажирские перевозки, то почему не запретить грузовые перевозки? А что касается грузовых перевозок, то в Украине все еще сохраняются определенные экономические связи с Российской Федерацией. Вопрос грузовых перевозок через границу, это вопрос не только украинско-российских отношений, а и много более широкого международного контекста".

В Министерстве внутренних дел предлагают увеличить штраф за превышение максимально разрешенной скорости движения на 50 километров с 510 до 3400 гривен. В 10 раз предлагается увеличить штраф за оставление места ДТП с 255 до 3400 гривен. В 20 раз - с 510 до 10200 гривен повысить размер штрафа за вождение лицом, не имеющим права управлять автомобилем.

Владимир Караваев:

"То, что презентовало Министерство внутренних дел, считали, что это системное решение. Хотя, я считаю, что  эта презентация еще очень далека от системного решения. Все понимают, что нужны серьезные системные изменения в сфере законодательного обеспечения дорожного движения. Если без этого, то мы просто будем двигаться точечно, поднимать штрафы, опять заставим передавать документы полицейскому, такие решения ни к чему не приведут. Ситуация будет сохраняться такое же напряженной".

Гости программы и спикеры:
Александр Солонтай
Политолог, эксперт Института политического образования
Владимир Воля
Политолог-международник
Владимир Караваев
Автоюрист
Нужно снижать скорость движения в населенных пунктах?
  • Да, это обезопасит от ДТП
    50%
  • Нет, потому безопасность движения достигается другим, а не ограничением скорости
    50%
Вы поддержите запрет на пассажирские перевозки в РФ?
  • Да, надо все контакты с агрессором ограничить
    47%
  • Нет, это приведет к финансовой катастрофе
    53%
Поддерживаете ли вы хоть одного из известных лидеров на пост президента?
  • Да, в стране много известных и удачных кандидатов
    28%
  • Нет, сегодня нет коалиции и нет оппозиции
    72%
Поддержите ли вы кандидатуру Яценюка на должность президента?
  • Да, потому что кроме Порошенко, он является единственным кандидатом
    5%
  • Нет, он уже показал свою работу на благо страны
    95%

Поделиться:
Читать все
Читать все