СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Давление власти на антикоррупционеров. Cпецразведка в мирное время

Директор НАБУ Артем Сытник считает, что все, что сейчас происходят вокруг бюро - давление власти на антикоррупционеров. "Обычно мы ожидали, что будет такая реакция. Ждали, что будет медийная атака с применением всех подконтрольных ресурсов, в том числе таких как национальное агентство по предупреждению коррупции. Я не исключаю, что будут и дальнейшие использования административного ресурса, такие как подозрения и аресты", - добавил он. По его словам, он готов к арестам и готов "жить в оппозиции".

Дмитрий Добродомов:

"После всех резонансных дел, особенно "рюкзаков Авакова". Видно, что принято решение и в кругу "БПП", и в кругу "Народного фронта" о смещении Артема Сытника с должности. Но это не так легко сделать, потому что законодательство защищает директора НАБУ достаточно серьезно. Единственный способ сделать это после выводов независимого аудита, то есть комиссии".

На фоне российской агрессии Украине стоит задуматься, почему она отталкивает от себя одного из последних союзников. Об этом в интервью Dziennik Gazetа Prawnа заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский. "Мы не уверены, остается стратегическое партнерство с Польшей целью для Киева", - сказал Ващиковский. Он выразил возмущение по поводу того, что в отношениях с Украиной не удалось достичь прогресса "даже в самых простых делах".

Марек Серант:

"Я думаю, что здесь Украина должна быть немного мудрее Польши. Многим поляком, которые наблюдают за происходящим — не нравится тон и способ в котором разговаривает Польша с Украиной. Во-первых, так ли это должно было выглядеть? Во-вторых, давайте отложим эмоции, сядем и будем нормально разговаривать. И поляки имеют "за ушами" много разных грязных дел со Второй мировой войны, так же, как и Украинская повстанческая армия".


Cпецразведка в мирное время. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий, депутаты Ирина Фриз и Юрий Береза ​​предлагают ВР разрешить проведение разведывательной и информационно-аналитической деятельности в мирное время. Об этом говорится в законопроекте №7272. Депутаты предлагают внести изменения в закон "Об обороне" с целью "повышения эффективности подготовки государства к обороне".

Олег Стариков:

"Спецразведки и военно-психологические операции согласно законопроекту №7272 и изменениями к нему - это прототип гибридно-информационной войны РФ против Украины, и будет использоваться как средство противодействия. Аналоги таких структур - силы спец.операций Великобритании".

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Добродомов
Народный депутат Украины (внефракционный), секретарь Комитета ВР по вопросам недопущения и противодействия коррупции
Марек Серант
Польский политолог
Олег Стариков
Эксперт в области обороны и безопасности, полковник СБУ в отставке
Нужна ли спецразведка в мирное время?
  • Да, в состоянии войны с агрессором это крайне необходимо
    82%
  • В мирное время силовики должны заниматься порядком внутри страны
    12%
  • Это давление и увеличение полномочий силовиков
    6%
Какие вы видите последствия непонимания с Польшей?
  • Для Украины это не актуально
    0%
  • Никогда не надо ссориться с соседями-братьями
    69%
  • Этим воспользуется государство-агрессор
    31%
Какая перспектива дальнейшего противостояния под Радой?
  • Противостояние перерастет в стояние и исчерпает себя
    46%
  • Перед выборами к акции присоединятся еще больше сторонников
    54%
Считаете ли вы дела против НАБУ давлением на эту структуру?
  • Да, потому что сейчас идет перераспределение сфер влияния
    54%
  • Нет, это очередной пиар и попытка отвлечь внимание
    46%

Поделиться:
Читать все
Читать все