СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Открыто дело о раздаривании МВД оружия. Украинцы просят президента обязать женщин проходить военную службу

НАБУ открыло дело о раздаривании МВД наградного оружия. Речь идет о безосновательной выдаче чиновниками МВД гражданским лицам наградного оружия. Дело начато по ч.1 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью).

Илья Кива:

На сегодняшний день всем уже очевидно, что НАБУ является не правоохранительном органом, а органом, который выполняет политические заказы. И все действия направлены на дискредитацию министра внутренних дел. За 3 года на должности министра против Авакова ничего не могли найти. Поэтому дела, которые сейчас открывает НАБУ — это высокая оценка деятельности министра. Я хочу сказать, что душе кричащие факты сегодняшней коррупции фактически не видимы для НАБУ.

Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней для бывшего лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко. Его подозревают в организации беспорядков 18 ноября в Городском саду. В то же время суд установил для Стерненка возможность выйти под залог 608 тыс. грн. Защита намерена обжаловать решение суда. Сам Стерненко попросил в Facebook помочь ему собрать деньги на залог.

Александр Сергиенко:

"Правоохранители должны поддерживать общественный порядок. По крайней мере в этой ситуации занимать нейтральную позицию. Если они явно выступают на одной стороне, то понятно, что эта позиция предвзятая. Есть все основания полагать, что здесь есть коррупционная составляющая, определенная заинтересованность правоохранительных органов. В этом случае прослеживается предвзятость правоохранителей по отношению к активистам. Идет крышевание с самого высокого уровня, а правоохранители это поддерживают своими действиями".

На саммите Восточного партнерства была достигнута договоренность о продолжении программы макрофинансовой помощи Европейского Союза Украине на 2018-2019 годы. "И вишенку на торте. Договорились о том, что на следующей неделе Еврокомиссия выпустит коммюнике об очень амбициозный проект макрофинансовой помощи на 2018 и 2019 годы, три транша. Такой же объем. Начинаем работать прямо с января 2018 года", - сказал президент Украины на итоговой пресс-конференции саммита в Брюсселе. 

Игорь Гарбурук:

"Условия этого кредитования еще неизвестны, поэтому когда у кого-то занимаешь, надо понимать, каким образом отдавать долг. Предыдущий третий транш еще не поступил, потому что не достигнуты договоренности по лесу кругляка, по антикоррупционной реформе, по приватизации крупных предприятий и по бенефициарам некоторых крупных компаний. Каким образом будут привлекаться новые транши — не известно".

Украинцы просят президента обязать женщин проходить военную службу. На официальном сайте Администрации Президента Украины зарегистрирована петиция с просьбой ввести обязательную военную службу для женщин. "В связи с необходимостью соблюдения гендерного равенства и прекращения дискриминации мужчин, в государстве Украина нужно принять закон о прохождении обязательной военной службы женщинами", - говорится в петиции № 22/041146-эп.

Мария Берлинская:

"Вводить обязательную службу для женщин не нужно так же, как и для мужчин. У нас достаточно сил и ресурсов, чтобы себя обезопасить. Нам нужна профессиональная армия, а для граждан достаточно будет обязательных подготовительных курсов как, например, в Эстонии".

Гости программы и спикеры:
Илья Кива
Глава Социалистической партии Украины, экс-советник министра внутренних дел, бывший начальник департамента противодействия наркопреступности МВД
Александр Сергиенко
Директор аналитико-исследовательского центра "Институт города"
Игорь Гарбарук
Международный эксперт, экономист, член экономического дискуссионного клуба
Мария Берлинская
Руководитель волонтерской организации "Центр поддержки аэроразведки
Поддерживаете ли вы арест одесского радикально активиста Стерненка?
  • Нет, не поддерживаю, преступный мир давит на активистов
    44%
  • Да, поддерживаю
    22%
  • Я не поддерживаю радикалов, протесты должны быть мирные
    33%
Нужно ли женщинам проходить обязательную военную службу?
  • Да, надо перенимать опыт Израиля
    37%
  • Нет, у нас достаточно сил, чтобы не привлекать женщин
    63%
Нужны ли нам новые кредиты - помощь от ЕС, или "вишенка на торте"?
  • Да, нам нужно продолжать реформы
    0%
  • Нет, потому что мы садимся в долговую яму
    38%
  • Нужны, но под жестким контролем ЕС
    62%
Нужно ли открывать дело против чиновников МВД по раздариванию оружия?
  • Да, потому что это использование служебного положения
    94%
  • Нет, чиновники и депутаты должны защищаться
    6%
  • НАБУ просто давит на МВД
    0%

Поделиться:
Читать все
Читать все