СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Новая система продовольственного обеспечения для участников АТО. Украина — в числе стран с наивысшим уровнем организованной преступности

Верховная Рада Украины в декабре может проголосовать за новый состав Центральной избирательной комиссии. Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко: "Там речь идет, по БПД, о замене одной кандидатуры" ,. Гончаренко отказался назвать фамилию этой кандидатуры.

Алексей Кошель:

"Кандидатура не может быть посторонней. Мы имеем сложный механизм формирования ЦИК, то есть парламентские фракции вносят предложения президенту. Президент их рассматривает и вносит на рассмотрения парламента. Здесь есть определенный баланс, поэтому это не может быть 100% человек президента или ВР. Есть механизм, который балансирует этот выбор. Для нас важно, чтобы это был профессиональный менеджер и профессиональный юрист".

Минобороны обещает кормить участников АТО фруктами, молоком и соками. До конца года в 23 воинских частях будет внедрена новая система продобеспечения, а на новое меню перейдут в целом 23 тыс. человек, заявил начальник Центрального продовольственного управления тыла Вооруженных сил Украины полковник Николай Куклюк. Реформа "на солдатской кухне" продлится и в следующем году.

Игорь Молодан:

"Функций соответствующего управления в Минобороны не достаточно, должен быть общественный контроль. В нашей системе обеспечения армии осталось коррупционное наследие и проблемы внутренней структуры закупок, краж в воинских частях. Есть план на два года и на три года, где потихоньку будет переходить вся украинская армия. Для начала на такую систему питания будут переходить военные ВУЗы, а после - и строевые части. Вопрос в том, насколько это будет эффективно, и насколько мы потянем бюджетно этот переход ".

Украина вошла в список стран с наиболее высоким уровнем организованной преступности. Данные рейтинга, составленного специалистами Всемирного экономического форума (ВЭФ). Украина занимает 113-е место в списке из 137 стран с оценкой 3,9. Рядом государства Южной, Латинской Америки и Африки. Рейтинг возглавили Сальвадор, Гондурас и Венесуэла.

Анна Маляр:

"Европейский Полицейский офис зафиксировал данные о том, что на территории Европы действует примерно 5000 организованных групп, которые они относят к статусу транснациональных и их деятельность выходит за пределы одной страны. Они считают, что среди этих 5000, только 20% — это организованные группировки, которые формируются под какую-то конкретную задачу, конкретное преступление, а 80% - это стабильные группы, которые имеют "своих людей" во власти. Украина на этой карте преступности — одна из основных".

Гости программы и спикеры:
Алексей Кошель
Глава правления Комитета избирателей Украины
Анна Маляр
Криминолог
Игорь Молодан
Консультант и независимый эксперт Министерства Обороны Украины
Считаете ли вы, что в Украине повысился уровень преступности?
  • Да, стало опасно
    91%
  • Нет, все так, как и было
    0%
  • Это касается не каждого региона
    9%
Как обеспечить качественным питанием военных?
  • Качество пищи должны мониторить волонтеры, солдатские матери
    20%
  • Генералы должны есть вместе с солдатами
    80%
Кто должен быть главой ЦИК?
  • Кандидатура от Президента
    0%
  • Кандидатура от Верховной Рады
    13%
  • Должна быть посторонняя кандидатура от Общественных объединений
    87%

Поделиться:
Читать все
Читать все