СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

Гройсман обвинил АМКУ в коррупции. В Украине планируют ускорить процедуру лишения родительских прав

В Киевской области с начала суток произошло более сотни дорожных аварий, такое количество связана с ухудшением погодных условий. Об этом сказал представитель полиции столичного региона Николай Жукович. По словам Жукович, информация о ДТП начала поступать еще рано утром, а ближе к 9:00 их количество достигало критического значения.

Законопроект о реинтеграции Донбасса называет главарей боевиков "оккупационной администрацией РФ", - Винник. После принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса относительно оккупированных территорий будут использовать названия самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР", а выражение "предстаникы оккупационных администраций РФ". Об этом сказал секретарь комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник в кулуарах парламента.

Виталий Сизов:

"Закон о реинтеграции Донбасса и новые сроки, названные Иваном Винником направлены на внутреннее пользование, чтобы ослабить оппозиционные влияния на власть. Для международного пользования это не имеет силы и подход к конфликту. Выполнения минских договоренностей это не изменит. Ведь Россия не выполняет оборонные условия, а Украина не идет на политические уступки".

Гройсман заявил о коррупции в АМКУ. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что обеспокоен неэффективностью Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Об этом он сказал на международном саммите мэров 29 ноября. По словам премьера, АМКУ, согласно Конституции, не подчинен правительству, но он премьер обеспокоен неэффективностью ведомства. Гройсман подчеркнул, что вопрос деятельности и коррупционности в АМКУ выходит на уровень национальной безопасности.

Дмитрий Добродомов:

"Я приведу очень простой пример, знакомый всем водителям. Мы видим, что делается на автозаправочных станциях с ценами на топливо — это сговор, потому что сейчас в мире ничего не происходит, что привело бы к поднятию цен на бензин. Где антимонопольный комитет? Где его выводы, почему цены поднялись на 7 грн цена за литр топлива? От изменения председателя ведомства ничего не изменится, потому что в АМКУ есть группы влияния от власти. Правительством объявлена большая приватизация. Нужно менять подходы к работе, а не тасовать людей".

Министерство здравоохранения инициировало сокращение срока, после которого суд может лишать родителей, которые не заботятся о детях, их прав. Об этом на Facebook рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. "Сейчас для лишения статуса отцовства соцслужбы надо доказать, что родители не заботятся о детях более полугода. Сами работники домов ребенка связываются с родителями и приглашают навестить ребенка, оставляя ребенка официально без статуса сироты, и ее нельзя передать в семью под усыновление или ожога. Поэтому важно ограничить срок, после которого суд может оставлять родительских прав ", - написала Супрун.

Анатолий Кавун:

"Новые правила лишения родительских прав должны установить большую ответственность чиновников за детей-сирот. Сегодня судебная система не спешит идти навстречу детям, это может привести к ухудшению ситуации с детьми-сиротами. Важно, чтобы при новых условиях учитывались индивидуальные особенности отдельно".

Гости программы и спикеры:
Виталий Сизов
Журналист и аналитик Общественного телевидения Донбасса
Дмитрий Добродомов
Народный депутат Украины (внефракционный), секретарь Комитета ВР по вопросам недопущения и противодействия коррупции
Анатолий Кавун
Автор и координатор социальной платформы "Доброе дело"
Надо ли сокращать срок лишения родительских прав?
  • Да, потому что дети страдают
    23%
  • Нет, это нарушение прав людей, родителям нужно время на размышление
    15%
  • Сроки не нужны, все индивидуальное
    62%
Какие последствия недовольства Гройсмана Антимонопольным комитетом вы видите?
  • Председателя уволят и поставят своего человека
    33%
  • Ничего не изменится, потому что АМКУ и так не работает
    67%
  • Это приведет к более эффективной работе АМКУ
    0%
Поможет ли термин "оккупационные администрации" к возвращению Донбасса?
  • Да, потому что вещи названы своими именами
    8%
  • Нет, от изменения названия война не остановится
    69%
  • Да, но этого мало, нужно оружие и помощь
    23%
Готовы ли местные коммунальные службы к ненастью в вашем городе?
  • Да, готовы, все задействовано
    0%
  • Нет, не готовы
    60%
  • Ведут единичные работы
    40%

Поделиться:
Читать все
Читать все