СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

"Диверсия СБУ и Генпрокуратуры". Ляшко заявил, что Попов должен сложить мандат

НАБУ считает срыв спецоперации в ГТСУ сознательной диверсией. Первый заместитель председателя миграционной службы Дина Пимахова ни была ключевым объектом спецоперации по разоблачению коррупции в ГТСУ. Об этом сообщила пресс-секретарь НАБУ Дарья Манжура. "Национальное бюро расценивает данную ситуацию как сознательную диверсию, спланированную и реализованную при участии Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры. Целью операции было раскрытие крупной преступной группировки и выявления всех участников схемы".

Олеся Яхно:

"Пробелы в законодательстве по НАБУ создают политическое сопровождение от различных сил, поэтому и возникают коллизии между органами. Выход - назначение аудитора НАБУ, который сделает выводы, в том числе и законодательные".

РФ: Со следующего года российские поезда не будут ездить по Украине. Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что до конца 2017 движение всех российских поездов переведут на новую железнодорожную линию в обход Украины. По словам Соколова, до конца года новым направлением курсировать 62 пары пассажирских и 30 пар грузовых поездов. В прошлом году Украина запустила первый поезд, следовавший в обход России по маршруту "нового Шелкового пути" - в Казахстан. Ранее в ПАО "Укрзалізниця" сообщали, что предприятие не планирует прекращать пассажирское железнодорожное сообщение с Россией.

Александр Кава:

"Перспектив остановки пассажирского и другого сообщения с Российской Федерацией нет. Заявления российского министра Соколова касаются только небольшого участка. Это не повлияет на товарооборот между странами".

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что его коллега Игорь Попов должен сложить депутатский мандат из-за ограбления магазина его сыном.  Ляшко написал, что сейчас Попову "надо не за депутатский мандат держаться, а заняться воспитанием собственного сына, чтобы он больше не наносил горя ни родителям, ни людям".

Валентин Гладких:

"Заявления Ляшко по отношению к Попову — это пропагандистский шаг, красивый жест, не более. Лучше бы эти депутаты голосовали за снятие депутатской неприкосновенности со своих депутатов от Радикальной партии, которые фигурируют в конкретных уголовных делах. Никаких юридических оснований для составления Поповым своих депутатских полномочий нет". 

Гости программы и спикеры:
Олеся Яхно
Политолог, кандидат политических наук
Валентин Гладких
Политический аналитик общественной организации «Слово і діло»
Александр Кава
Советник руководителя Госагентства автомобильных дорог Украины, бывший замминистра инфраструктуры
Должен сложить мандат депутат Попов из-за своего сына?
  • Нет, потому что его сын уже взрослый
    0%
  • Да, потому что он сам виноват в плохом воспитании
    85%
  • Работа депутата к этому случаю не имеет отношения
    15%
Нужно ли нам железнодорожное сообщение с РФ?
  • Да, у нас есть тесные связи
    40%
  • Нет, там нечего делать
    27%
  • Отсутствие сообщения ударит по нам экономически
    33%
Снимут ли с должности директора НАБУ Артема Сытника?
  • Да, это уже очевидно
    33%
  • Нет, за ним большое международное лобби
    53%
  • Между НАБУ, ГПУ и САП нет противоречий, как говорил Луценко
    13%

Поделиться:
Читать все
Читать все