СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро на Радио Вести

В Украине зарегистрирована партия "Слуга народа". В Украине появится Нацбюро финансовой безопасности

В Украине зарегистрирована партия "Слуга народа". Лидером политической партии "Слуга народа", согласно данным единого государственного реестра юридических лиц на сайте Министерства юстиции Украины, стал Баканов Иван Геннадьевич, который является руководителем ООО "Квартал 95" с 2013 года.

Алексей Якубин:

"Я думаю, что это будет технологический проект. Есть часть избирателей, которая голосует исключительно за новые проекты. "Слуга народа" — это попытка воспользоваться эффектом новизны. 50% граждан разочарованы в любой политической силе и новые партии рассчитаны именно на таких людей. Учитывая популярность сериала, среди отдельных слоев населения это может помочь приобщиться и пройти на выборы. Для украинской политики, это очень интересный момент, потому что в Украине не было такой привязки партии к медийному продукту".

Екатерина Одарченко:

"Есть несколько видов технических политических сил. Технические по форме и технические по существу. Партия «слуги народа» это техническая по сути, потому что, как мы видим, это эффективный способ создания информационного повода. Подобные кандидаты серьезно оттягивают нужные проценты".

Международная конференция по индивидуальному предпринимательству под эгидой Всемирной федерации ассоциаций прямых продаж "Индивидуальное предпринимательство: новые драйверы роста". Конференция нацелена на создание дискуссионной площадки для всех сторон, заинтересованных в развитии самозанятости украинских граждан, поддержке микро, малого и среднего бизнеса, привлечении западного опыта в этой области. В мероприятии примут участие около 300 человек — руководители украинского бизнеса, который сотрудничает с физическими лицами-предпринимателями, представители бизнес ассоциаций и академической среды, международные эксперты. Основная дискуссия конференции прямые продажи, индивидуальное предпринимательство, новые драйвера, и новых стимулах для его роста.  

 Томаш Мурас: (Прямое включение с международной конференции по индивидуальному предпринимательству) 

"Это уже третье такое мероприятие, которое мы организовываем в Украине. Это стало небольшой традицией, надеюсь мы будем это продолжать. Есть очень много важны тем, конференция будет проходить под названием: "Индивидуальное предпринимательство: новые драйверы роста". Для того, чтобы понять почему товарооборот индивидуальных предпринимателей в Украине занимает такой маленький процент по сравнению с общим товарооборотом всех предпринимателей, в Украине этот показатель только 7 %, для стран западной Европы стандарт — 40% участия малого бизнеса в товарообороте данной страны. Первое, чтобы мы хотели, так это понять почему так? И что сделать, чтобы этот коэффициент улучшить в будущем? Что нужно сделать, чтобы малый и средний бизнес стал основой экономики Украины? Ведь о долгосрочном успехе этой страны говорит работа среднего класса".

Виктория Зоря-Яценко: (Прямое включение с международной конференции по индивидуальному предпринимательству) 

"В Украине достаточно хорошо развита эта индустрия, с учетом того, что, например, в "Mary Kay" более 50 000 консультантов. Наши консультанты в нашем бизнесе находят гибкость, как и любой другой компании прямых продаж, то есть можно работать в то время, когда человеку удобно, это может быть и дополнительная работа, и основная работа. Прямые продажи предлагают очень серьёзное развитие личности. Например, в нашей компании, очень сильное обучение. Мы предлагаем обучение тем женщинам, которые ведут бизнес. Бизнес прямых продаж может стать очень серьёзным бизнесом, с очень высоким уровнем дохода. Все зависит от того, сколько вы хотите тратить времени на этот бизнес, сколько вы готовы вложить усилий, труда, внимания".

Порошенко анонсировал создание Нацбюро финансовой безопасности Украины. "Мы сейчас шлифуем другой законопроект - о Национальном бюро финансовой безопасности Украины. Бюро отлучит от влияния на экономику и бизнес и ГПУ, и СБУ, и НАБУ, и МВД, - не говоря уже о налоговой или полицию, или милицию", - заявил он.

Александра Решмедилова:

"Нужно четко понимать, что на сегодняшний день мы наблюдаем ряд крупных межведомственных конфликтов. С появлением новых органов, эти противостояния могут усиливаться, потому что на первичном этапе будет не легко навести порядок. Но по факту, это может вводить в еще больший хаос и «сталкивать силовые структуры лбами» за счет перераспределение полномочий. Я придерживаюсь версии здорового скепсиса".

Гости программы и спикеры:
Алексей Якубин
Политолог, кандидат политических наук
Екатерина Одарченко
Политтехнолог, партнёр SIC Group, руководитель проектов Института демократии и развития "PolitA"
Александра Решмедилова
Политолог, кандидат философских наук, ведущий аналитик Международного информационно–аналитического центра "Развитие Украины"
Томаш Мурас
Председатель Совета директоров Украинской ассоциации прямых продаж
Виктория Зоря-Яценко
Генеральный директор ООО "Мэри Кэй (Украина) ЛТД"
Нужен ли для борьбы с коррупцией еще один орган?
  • Да, чем больше, тем лучше, ведь так повышается вероятность успеха
    20%
  • Нет, уже и так много
    80%
Как вы относитесь к подобным партиям?
  • В нынешней ситуации не помешает немного юмора
    41%
  • Это издевательство над избирателями
    24%
  • О, теперь я знаю за кого голосовать
    35%

Поделиться:
Читать все
Читать все