СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Большое интервью"

Вячеслав Брюховецкий: "Власть никогда не бывает идеальной"

Говорим о юбилее старейшего учебного заведения Украины, традициях образования, корпоративном духе "Могилянки", новшествах и многом другом.

О настроениях в обществе: «Я не сказал бы, что безразличие господствует в обществе. Социологические опросы показывают, что люди достаточно активны». 

О характере конфликта на Донбассе: «Это агрессия другого государства, которое разжигает огонь гражданской войны. Нельзя сказать, что там нет элементов гражданской войны, но ее бы не было, если бы не агрессия со стороны России». 

О «сшивании» страны: Понятие сложности процессов. Изучение опыта стран, которые это пережили. Например, Испания 30-х годов. Они приняли очень мудрое решение, давайте решать кто был прав оставим нашим внукам. Но это будет очень сложно. Это убытие люди, это разбитые судьбы, уничтоженная инфраструктура. Это будет не менее сложно, чем сейчас, когда звучат пушки».

О будущем отношений с Россией: «Пока в России не будет, так сказать, демократического устройства, потому что сейчас там идет фашизация страны. С такой страной тяжело будет налаживать отношения не только Украине. Посмотрите, вся Европа против России. Но мы должны понимать, что это наш сосед, который всегда будет нашим соседом». 

Гости программы и спикеры:
Вячеслав Брюховецкий
Почетный президент национального университета "Киево-Могилянская Академия"

Поделиться:
Читать все
Читать все